设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 校区新闻 正文

学校隆重举行2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式

作者:党政宣时间:2019-06-27点击数:

6月26日下午,学校在高密市大剧院隆重举行2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式。高密校区2000余名本专科学生完成学业顺利毕业。校党委书记、校长、校学位评定委员会主任马连湘,高密市委副书记、市长王文琦,校领导李庆领、陈克正、李勇、吕万翔出席毕业典礼。党委(校长)办公室、宣传部、学生处、团委、高密校区、校区各系等部门负责人参加了典礼仪式。副校长陈克正主持毕业典礼和学位授予仪式。

马连湘代表校党委和行政,向圆满完成学业的2019届全体毕业生同学表示祝贺,同时向长期以来对学校给予关心、支持和帮助的高密市委、市政府表示感谢。在讲话中,马连湘积极评价了校区成立10年来,在校地建设、人才培养、学科竞赛、志愿服务、升学就业等事业方面的发展,并对2019届毕业生同学取得的成绩给予了充分肯定。他说:“在校地双方的精诚合作下,在校区全体师生的共同努力下,高密校区的明天一定能成为‘环境优美、设施完备、校风朴实、产学结合、质量立校、万人大学、校地一家、奋发有为’的省内同类高校、分校区办学的典范。”

马连湘说,经过大学生活的熏陶与锤炼,你们用坚守砥砺了朴实无华的品质,用执着收获了春华秋实的芬芳,用勤奋铸就了搏击长空的信心,用实际行动为学校发展作出了重要贡献,母校感谢你们、祝福你们!

马连湘语重心长地说,国家的繁荣富强,是创造灿烂明天的根本保障;学校的快速发展,是创造灿烂明天的坚强后盾;个人的奋斗努力,是创造灿烂明天的内在动力。逐梦的征程即将开启,希望大家能做到“三个始终”。

一是始终与祖国同呼吸、共命运。“立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣”。要与党和国家同呼吸,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,积极培育和践行社会主义核心价值观。要与党和国家共命运,坚定“天下兴亡、匹夫有责”的爱国情怀,强化“功成不必在我、功成必定有我”的责任担当,扎根所在的领域与行业,潜下心去,耐得住寂寞,经得起诱惑,不计较一时一事得失,把个人成长成才融入到时代发展的大潮中,在中华民族复兴“中国梦”的伟大征程中展示自己的才华,成就伟大的自我。

二是始终与学校同荣辱、共发展。母校与校友共有一个家、同是一家人,我们是一种命运共同体,休戚相关、荣辱与共。当前,建设“双一流”和“五有”高水平大学,是科大人的共同理想,这个理想正在一步一步地变为现实。希望大家与母校“同声相应、同气相求”,以主人翁的姿态关注、关心、融入学校各项事业发展,为学校大家庭建设贡献力量。希望大家始终铭记“科大情”、铸牢“科大魂”,展示过硬素质,诠释良好形象,维护学校声誉,立起新时代科大人的“新航标”。

三是始终与初心同坚守、共奋进。希望同学们能坚守求学之初心,无论是大家走向工作岗位,还是继续深造,都不要忘了为何求学、为什么读书。坚守敬畏之初心,坚持身有所正、言有所规、行有所止,始终谦虚谨慎、戒骄戒躁、敬业务实,不为浮华所惑,不为功利裹挟,做一个脚踏实地的追梦者。坚守奋斗之初心,保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,在学习中苦练本领,在奋进中增长才干,在攻坚克难中创造业绩,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

典礼仪式上,王文琦为“我最喜爱的老师”颁发证书;李庆领宣读了《青岛科技大学关于授予毕业生学位的决定》;李勇代表学校接受了毕业生代表赠送给母校的礼物,并向毕业生代表赠送学校为毕业生专门制作的毕业纪念册;吕万翔宣读了《青岛科技大学2019届毕业生“我最喜爱的老师”名单》、《青岛科技大学关于表彰2019届省级优秀毕业生的决定》和《高密校区2019届“笃学奖”获奖名单》。教师代表吕建国发言,表达了对毕业生顺利完成学业的祝贺和对未来事业、生活的期待、建议、祝愿;毕业生代表张开元、杜文琦、庞树童、王楚君在仪式上献辞,他们深情回顾了在高密校区生活学习的点点滴滴,表达了对母校、老师、同学的惜别和祝福。主席台领导为省级优秀毕业生、“笃学奖”获奖学生颁奖。同时,主席台领导按专业一一为毕业生颁发证书,为本科毕业生拨正流苏。



青岛科技大学高密校区  地址:山东省潍坊市高密市杏坛西街1号