设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 校区新闻 正文

【校区十周年】青岛科技大学与高密市人民政府2019年校地联席会议召开

作者:党政宣时间:2019-05-22点击数:

5月20日下午,青岛科技大学与高密市人民政府2019年校地联席会在高密校区第二会议室召开。高密市领导卞汉林、王永亮、魏征,学校领导马连湘、姚锋、陈克正、吕万翔,高密市有关部门,学校相关处室、学院、校区负责人一同参加了会议。会议由副校长陈克正主持。会议中,校党委书记、校长马连湘为高密市市委书记卞汉林颁发了青岛科技大学高密校区名誉校长聘书。

联席会上,校地领导首先一同观看了校区十年建设发展纪实片。之后,校党委书记、校长马连湘充分肯定了校地双方合作取得的办学成果,对高密市委市政府的大力支持表示感谢。他讲到,十年树木,百年树人,建设伊始校地双方克服了很多困难,经过了十年建设发展取得了今天的成果。得益于高密市的大力建设,师生们拥有了环境优美的校园;得益于高密市的不断推进,校园基础设施改造不断完善;得益于一批有经验、肯奉献的管理干部和教师,校区形成了严谨优良的学风、校风,专科生考研,专科生拿大奖的例子屡见不鲜。以上种种成绩都得益于全体师生在这十年的拼搏奋斗。同时,校区还将产学研融合的优良传统进一步拓展为政产学研融合,校区组织的“千名师生进百家企业”大调研就是一个很好的做法。10年来,校区正在向着“环境优美、设施完备、校风朴实、质量立校、产教融合、校地一家、奋发有为、万人大学”目标大步迈进。

高密市市委书记卞汉林首先感谢学校聘任他成为校区的名誉校长,也感谢青科大成就了高密的大学梦,这是高密的一笔宝贵财富,是高密人民的荣幸。青科大有着悠久的办学历史,一代代科大人以自己的“科大精神”“橡胶品格”为祖国、社会不断的奉献着自己的青春和热血,赢得了社会各界高度赞誉。高密市委、市政府一直以来重视与学校的合作,今后也将继续全力建设、全力支持、全力服务、全力保障,帮助校区真正健康快速发展。同时,借助大数据学院建设,期待校地双方在大数据、智慧城市建设等方面进一步深度合作,真正为潍坊、为山东省新旧动能转化贡献力量。

会议当天,校地双方的领导还一同参观了校史馆和大数据学院,并于晚间一同观看了“庆祝建国70周年暨高密校区建设发展10周年文艺演出”。

青岛科技大学高密校区  地址:山东省潍坊市高密市杏坛西街1号