当前位置: 校区首页 安全保卫 正文

高密校区实行校内电动自行车挂牌登记制度

作者:李俊时间:2019-07-03点击数:

随着校区规模的不断扩大,为了规范校内交通秩序,方便学生出行,打击盗窃电动自行车行为,校区开始对全校内所有的电动自行车实行挂牌登记制度。

自7月2日开始,安保办分批给全校的电动自行车登记上牌,每名车主携带电动自行车到现场办理。签订保证书,悬挂车牌,拍照采集信息,时间短,速度快。预计3天完成全校约800辆电动自行车的登记挂牌工作。

校区将全校的电动自行车按车主身份分类别登记,其中学生类为主要部分。本次登记挂牌引入信息化手段,通过扫描车上的二维码,即可立即查询到该车辆的车主照片、颜色、品牌、是否符合新国标等信息,为后期的落实国家电动自行车新国标政策,做好信息准备。