2021年上半年(6月)全国大学英语四、六级考试考生注意事项

发布日期:2021-06-07

各位考生:

2021上半年全国大学英语四、六级考试将612(星期六)举行。根据新冠肺炎疫情防控常态化下全国大学英语四、六级考试组考防疫工作的指导意见要求,为保证此次考试顺利进行,结合高密校区实际情况,现将2021上半年6月)全国大学英语四六级考试高密校区考点注意事项说明如下:

一、证件要求

考生须提前准备好有效身份证(原件)、准考证、《2021上半年全国大学英语四六级考试(笔试)考生健康承诺书》(见附件,以下称《考生健康承诺书》参加考试。三者缺一将影响考生参加考试,请提前准备并妥善保存。身份证丢失的考生,可持临时身份证或者公安部门开具的户籍证明(带照片)参加考试。

二、入场要求

根据山东省教育招生考试院要求结合高密校区实际情况,考生进入考场前,需进行次安检。

第一次安检(上午8:00 下午14:00进入考场封闭区前,请考生有序排队并遵循以下流程:接受体温监测——出示并上交考生健康承诺书——出示有效身份证、准考证接受第一次安检——教学楼南、北、西三个门口入口处有序排队等候第二次安检除有效身份证件、准考证、黑色签字笔等考试必需物品外,其他物品(包括书包、手包、手机、手表、其他电子设备、涂改液、修正带,书本及学习资料等)禁止带入,请考生将禁带非考试必需物品提前安置好,考点不负责保管考生物品。

第二次安检(上午8:15 下午14:15考生可通过二次安检,由教学楼南、北、西三个门口进入M1教学楼。安检时,请考生主动出示有效身份证、笔试准考证通过二次安检的考生进入考场时,再配合监考老师进行证件和违禁物品检查。

次安检(上午8:30 下午14:30:进入M1教学楼后,考生需在进入相应考场前进行三次安检,配合监考老师进行证件和违禁物品检查。

三、考试时间:

612 上午9:00-11:20   下午15:00-17:25

注:考生需在规定时间(上午8:30 下午14:30)进入考场参加考试。入场开始30分钟后(上午9:00 下午15:00)禁止入场。

四、答题要求:

1.考生参加考试时须携带2B铅笔和0.5毫米黑色墨水签字笔、橡皮。

2.考试前,考生应使用黑色墨水签字笔在试题和答题卡的规定位置填写姓名、准考证号、等必要信息,并用2B铅笔将与之对应的信息点涂黑。

3.考生在领取到试题和答题卡后,应认真检查试题和答题卡的完整性,若发现破损、印刷歪斜、字迹模糊、折皱等问题请及时向监考员报告。确认试卷封底的条形码及答题卡无印刷质量问题后按要求将条形码揭下并粘贴答题卡1指定位置上。在粘贴条形码的过程中不能翻阅试卷,否则将按违规处理。

4.考生必须按要求在答题卡上作答,答在试题册和其他纸张上的无效。

5.选择题作答时,须用2B铅笔将答题卡上对应试题题号后的答案选项涂黑,填涂应准确、规范;修改答案时要用橡皮擦干净后再重新填涂,注意不要擦破答题卡。

6.非选择题作答时必须使用0.5毫米的黑色墨水签字笔,严格按照试题要求,在答题卡上按题号顺序依次在非选择题答题区作答。作答时,须在“题号”栏内写明大题号,小题号书写在答题区域,超出答题区域或未书写题号的答案无效。字迹要工整、清楚,字距适当。

7.遇到暂时不会或者没有把握的题目时,可先预留出大致的答题空间,再继续下一题目的作答。

8.每个考生每场考试有且仅有答题卡1、答题卡2各一份,所以请在答题过程中认真仔细,并保护好自己的答题卡,以免影响考试成绩。

五、防疫要求:

为保障考生健康安全和考试平稳顺利,请广大考生严格执行如下疫情防控要求:

1.加强防疫知识学习,积极采取防控措施,做好个人防护,避免人员聚集。每日自觉进行体温测量、记录及健康状况监测,有身体异常情况按要求上报学校或考点所在招生考试机构。建议考生无特殊情况不要离鲁。

2.考生需要提前准备好口罩(一次性使用医用口罩或医用外科口罩),进入考场前应全程佩戴口罩。考生在体温检测之前需佩戴口罩落座之后,可自愿选择是否佩戴口罩。在检查核对考生个人信息的时候,考生必须摘掉口罩如考生拒绝摘口罩接受身份核对,监考人员有权拒绝考生进入考场

3.考生打印准考证同时须打印《2021半年全国大学英语四六级考试(笔试)考生健康承诺书》,如实填写个人健康情况并签字。“健康申明”中有一项为“是”的,考生须提供考前7日内有效核酸检测结果,请妥善保管。

4.考试期间做好个人防护,勤洗手,公共场所佩戴口罩。避免和无关人员接触。避免考生、陪考人员在考点附近聚集,同时做到在各种场所确保一定的社交安全距离。

5.考前有发热(体温≥37.3℃)情况或考前14天内有境外或非低风险地区旅行经历的考生,务必前往潍坊市定点医疗机构作核酸检测。考生入场时主动向考点说明情况,并提供考前7日内核酸检测合格证明。

6.所有考生必须接受体温测量。医务人员对异常人员再次进行体温检测(使用水银体温计检测腋温)和询问,分类进行处置:

1)如果确认体温≥37.3℃或有咳嗽、腹泻等症状,且有境外或国内中、高风险等疫情重点地区旅居史或接触史等流行病学史的,应参照疑似病例处置;

2)如果确认体温≥37.3℃或有咳嗽、腹泻等症状,但没有上述流行病学史的,应在做好个人防护的情况下,安排其经备用通道至隔离考场考试;

3)如果确认体温<37.3℃且无其他可疑症状的,可进入或返回考场继续考试。

7.考生在考试期间一旦出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,应立即向监考员报告,服从现场工作人员管理。

8.考生应听从考点指挥,有序入场和离场,尽量与他人保持安全距离。

9.因疫情原因,我们建议考生及陪考人员不要在考点外聚集等候,保持安全社交距离。

六、诚信应考:

考生要严格遵守考试纪律,考生不得将手机以及各种通讯工具、书籍、纸张、电子手表、存储设备、涂改液、修正带等物品均不准带入考点封闭区和考场。严禁将试题、答题卡、草稿纸等考试材料带出场外。违反考试纪律者按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部33号令)进行处理并记入考生诚信考试电子档案;涉嫌违法犯罪的,移送公安机关。

预祝广大考生考试顺利!

青岛科技大学高密校区

202167


上一篇
下一篇