化工系开展系列主题团日活动

发布日期:2020-10-30

为引领带动广大团员青年认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升团的组织力、引领力、服务力和贡献度,夯实基层基础,增强基层团支部的组织活力,化工系团总支于10月开展了丰富多彩的团日活动。

一、“中国梦爱国情”主题团日活动

为培养广大团员青年的家国情怀,激发广大团员青年投身强国伟业的时代洪流中,勇立时代潮头,争做时代先锋。化工系举行了“秋风送爽,喜迎双节”的手抄报大赛和“强国”主题征文大赛。旨在为学生提供抒发爱国情怀的平台,让学生用自己灵巧的双手画出,用真情实意的文字表达出自己对祖国的爱。相信青岛科技大学高密校区化工系同学们在未来的学习生活中也能不忘初心,牢记使命,抓住伟大的时代机遇,为国家社会贡献出自己的一份力量!

二、“缤纷运动 活力人生”主题团日活动

为响应校区“拥抱体育,出彩人生”理念,把体育所蕴含的优秀教育资源和爱国、坚韧、拼搏的基因转化为开展理想信念教育、民族精神教育和思想道德教育的实际力量,有效发挥其对培养德智体美劳全面发展的时代新人的支撑作用。近日,化工系新生团支部开展了“缤纷运动活力人生”主题团日活动。10月10日下午,化工系团总支在一期运动场举行了“七维杯化工系2020年跳大绳和拔河比赛”,各团支部积极参与,增强团支部同学的体育锻炼的意识,增强班级凝聚力,诠释了青年的责任与使命,展示了青春的豪情与担当。

三、“致敬抗美援朝”主题云团课

为纪念人民解放军抗美援朝作战70周年,10月25日晚上19时30分,化工系团总支组织观看和学习了团中央面向全国团员、队员推出的“致敬抗美援朝”主题云团课、队课。此次团课让学生真切的领悟到习总书记讲话的含义,明白了胜利的原因,在博物馆里的拍摄内容让学生感受到了展览的震撼,让学生的内心油然升起了一种民族自豪感凝聚力和自信心。

四、“诚实考试诚信做人”主题团日活动

为加强学风建设,严肃考试纪律,维护考试的公正性和严肃性,化工系团总支开展“诚实考试 诚信做人”主题团日活动,旨在引起同学们高度重视,为同学们树立诚信观念。化专2061、化专2063、化工2071团支部将考试注意事项、作弊处分等详细向学生进行了讲解,化专2062团支部宣誓诚信应考,化专2064团支部带领班级同学学习学生手册中关于考试的管理条例,化工2072团支部将考试行为进行规范。化工系学子将秉承科大优良学风,塑造文明、诚信、健康的考场考风。(撰稿:陈文君;审核:李冬)