发布日期:2020-10-30

为进一步加强各支部团员凝聚力,提升团员青年思想意识形态,丰富广大团员青年的文化生活,计算机系团总支开展“践行新思想,奋斗新征程”主题系列团日活动。各年级各支部以不同的形式开展了丰富的活动。

一.我与祖国共奋进主题团日活动

在中华人民共和国成立71周年之际,为激发团员学生树立爱国之心、笃定报国之志,计算机系各支部组织开展了《我与祖国共奋进》主题团日活动,在新生中掀起了喜庆新中国71华诞的活动热潮,广大团员青年纷纷表示在活动中深受教育、深受洗礼、深受震撼,坚定了听党话、跟党走的信念,进一步厚植了爱国情怀,也更加坚定了共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。

二.栉风沐雨七十载,永承华章筑青科

为庆祝建校七十周年,提高学生爱校荣校意识,各支部以“栉风沐雨七十载,永承华章筑青科”为主题开展了一系列爱校荣校教育活动。高年级学长以亲身经历,为广大团员青年讲述了学校的发展历程及自身在学习生活中的故事,一段段感人的情节获得了同学们的阵阵掌声。“一朝科大人,终生科大情”,希望在校的团员同学们牢记作为学生的初心和使命,勇往直前,艰苦奋斗,为自己的将来,为学校的发展,为社会的进步贡献自己的力量。

三.学习伍政策了解军旅生活

以大学生入伍政策与军旅生活为主题,将国家发展的艰辛历程与实际学生的军旅生活为各支部团员进行分享,并要求广大团员青年牢记初心,不忘使命,努力学习各项科学文化知识,与祖国共奋进,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

四.开展线上云团课,观看抗美援朝、致敬最美逆行者视频

各支部开展观看“致敬抗美援朝”主题云团课。通过习近平总书记的重要讲话,让全体团员青年懂得“为什么打,为什么赢,为什么伟大”。观看云探馆、正义之战、寻访志愿老战士等视频内容,极大地提高了广大团员青年的队员的先进性、光荣感。观看致敬最美逆行者等视频,提高全体团员战“疫”热情。

其他各年级各支部均开展了丰富多彩的活动,支部的团员青年们都以最饱满的精神面貌积极参与。在一系列团日活动的开展过程中,各支部团员对国家发展、党史党情、校园文化都有了深刻的认识,相信在今后的工作生活中,他们也将以新时代青年的姿态,为祖国的发展贡献不竭动力,为实现中华民族的伟大复兴不断进取。