当前位置: 校区首页 党建园地 党建园地 正文

校区各支部召开十九大报告学习讨论会

作者:各支部时间:2017-11-03点击数:

为了让校区党员进一步学深悟透十九大报告,校区各党支部于近期,分别组织召开了“十九大报告学习讨论会”,各支部邀请了校区分党委委员参加了学习讨论。在诵读十九大原文的基础上,各支部党员纷纷结合报告,发表了自己的理解和观点。

机电系教工党支部李云超表示:中国共产党第19次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的大会。之所以说其重要,是因为它与我们每个人息息相关,比如我们,在座的各位同事。作为教师,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务是我们应当牢记在心的。就教师主体而言,“上所施,下所效”,在教育过程中,教师的示范作用不容小觑。记得,2014年,习总书记曾概括过作为教师的“四个必要条件”:一有理想信念,二有道德情操,三有扎实学识,似有仁爱之心,实际这就是对教师的师德提出了高要求。所谓师德,是传统文化的精粹,也是我们,作为高校教师,对处于价值观形成关键时期的大学生群体所产生的最广泛、深远和持久的影响。

图书馆党支部周瑶表示:坚定文化自信,不仅是一种理念,更是一种重要的指导思想。新时代新征程,文化要走向未来,就必须创新。一个国家、一个民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑的。全面推进文化体制改革,积极培育和践行社会主义核心价值观,现代公共文化服务体系初步形成,公共文化服务网络更加完善,文化产业规模不断扩大,文物保护状况明显改善。弘扬传统文化,《中国诗词大会》《朗读者》等主流媒体的文化节目在社会上影响力巨大,掀起一股学习国学的热潮。作为高校图书馆,肩负着教育职能,校区最新开展的真人图书馆和朗读活动也是顺应潮流,积极推进传播传统文化,传播正能量,建立稳定健康的校园文化。

计算机与艺术党支部杨琼表示:努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。“公平“与“质量”这两个词,彰显出缩小教育鸿沟,从“有学上”到“上好学”,概括出新时代我国教育的新使命。党中央对教育事业提出的新要求,也是中国教育砥砺前行的新坐标。教育的共享发展,内涵发展,协调发展,创新发展,开放发展,将肩负起推动社会进步、国家发展、民族复兴的重任。

化工与高分子教工党支部王婷表示:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。在习书记的带领下,国家优先发展教育事业,我们作为发展教育事业的一员,应该时刻谨记国家发展大计,时刻以推动教育事业的发展为目标,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,上好每一堂课,教好每一位学生,为全面发展素质教育贡献全部力量。”

基础教学党支部蔡忠良:十九大报告中,习近平提出必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。作为一名高校教师,认真贯彻十九大精神,立足岗位,立德树人,为国家培养出更多的优秀人才,投入到实现中国梦的洪流中去。

教学管理党支部牛剑锋表示:聆听了习近平总书记作的十九大报告,倍感振奋。总书记在报告中对十八大以来各方面建设所取得的巨大成就做了全面的阐述,令人倍受鼓舞,同时也让我们深感责任重大。在新的时代背景下,作为一名青年教师,要义不容辞、敢于担当、勇于奉献,在十九大报告精神的指引下,肩负起学校的“五有”高水平大学建设、校区应用型人才培养基地建设重任,把个人的命运融入到学校和国家改革发展的历史洪流中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己最大的力量。

实验管理党支部韩瑞表示:通过对十九大报告的重新学习,让我更进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,作为一名党员,作为一名教育工作者,更应该将十九大精神内化于心、外化于行、固化于志,在自己的岗位上坚定信心,坚定不移的跟党走,在自己的工作岗位上努力工作,成为像总书记要求的有理想、有本领、有担当的新青年,在实现我们中国梦的征程中贡献自己的一份力量。

学生第四党支部孙洁表示:通过对十九大报告的学习,作为一名大学生党员,倍感振奋,更加深刻的感受到我们党的伟大、光荣、正确,更加发自心底的感到自豪和骄傲,由衷的赞叹伟大的党和党的伟大。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。习近平总书记在党的十九大报告中,饱含深情地向全党全国全军各民族青年发出新时代的召唤。作为党员学生、作为社会主义共产主义建设的接班人,我们应积极响应党的号召,秉承毛泽东思想,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,着眼于自身实际,不断追求进步。

学生管理党支部贾媛媛表示:新时代的大幕已经来拉开,新征程的号角已经吹响,再次学习报告精神,倍感振奋,同时也感到了催人奋进。我们从未像今天这样接近中华民族伟大复兴的目标。作为一名党领导下的团干部更要以青春之志,聚青春之力,立足本职岗位。引导学生在情感上热爱党,在行动上追随党,教育学生树立坚定的理想信念,勇于承担这个时代赋予的历史责任,在激情奋斗中绽放青春光芒。