校区分党委常务副书记官杰为积极分子讲授专题党课-青岛科技大学高密校区

当前位置: 校区首页 党建园地 党建园地 正文

校区分党委常务副书记官杰为积极分子讲授专题党课

作者:团委时间:2017-11-03点击数:

11月2日,高密校区2017年秋季入党积极分子培训班第八次党课在东报告厅举行。校区分党委常务副书记官杰117名入党积极分子讲授专题党课,此次党课的主题“中国共产党共产党现阶段的奋斗目标”。

官书记从新时代——中国特色社会主义进入新时代、新思想——新时代中国特色社会主义思想、新征程——开启全面建设社会主义现代化国家新征程三个方面展开,总结了过去极不平凡的五年,分析了三个“意味着”的重大意义,以及新时代下我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要与不平衡不充分的发展之间的矛盾。分层次阐述了推进“四个全面” 实现“五位一体”以及社会主义核心价值观24个字。

最后,概括了十九大提出的中国共产党现阶段的奋斗目标为:在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。