设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 近期学术 正文

“中英文化讲坛”11月论坛预告

作者:外语系时间:2018-11-26点击数:

讲座题目中西文化与商务礼仪差异

主讲人王晓晓

讲座时间11月28日(周三)18:30-20:00

讲座地点图书馆东报告厅

主讲人简介王晓晓,讲师,英语口译专业。近年来,为商务英语专业学生开设“商务英语笔译”、“商务英语口译”、“英语听说”、“英语阅读”、“综合英语”等相关课程。具有六年外企工作经历,外贸、商务经验丰富。曾任橡胶谷集团首席翻译,参与大量口笔译工作。专门负责与美国俄亥俄州阿克隆市政府、阿克隆大学的对接与联络,协助青岛市政府与阿克隆市建立友好城市。曾任中国橡胶国际工业博览会英文主持,并作为陪同翻译协助青岛市检验检疫局出访意大利,陪同山东省委副书记、农业厅厅长一行出访马来西亚。软控集团特聘英语培训讲师。

内容简介跨文化商务沟通是不同国家、不同民族和不同文化间有效交往的重要手段和途径,随着经济全球化进程的不断深入,国际间的合作日益密切,跨文化商务沟通障碍问题也随之日益突出。本次讲座将以商务行为中的实例为例,解析文化差异,探讨差异原因,并对学生在商务行为中的跨文化交际做初步引导。

青岛科技大学高密校区  地址:山东省潍坊市高密市杏坛西街1号