当前位置: 校区首页 近期学术 正文

【创新创业教育】校区召开《创新创业基础》课程教学研讨会

作者:教学办时间:2017-12-20点击数:

12月19日下午,校区在图书馆911会议室召开《创新创业基础》课程教学研讨会。高密校区管理办公室常务副主任梁树清,教学办主任刘保成及筹备《创新创业基础》课程开课的任课教师参加会议。

会上,梁树清根据校区目前创新创业教育的开展情况,对创新创业课程教学提出要求,并对如何更好的开展创新创业课程教学进行指导。一是要转变观念,以培养学生创新创业兴趣为主,真正激发学生创新创业思维;二是要创新课程开设形式,打破传统教学模式,充分利用网络资源;三是要利用好合作企业平台,引进创新创业导师进课堂,助力应用型人才培养基地建设;四是要打造个性化课堂,采取合理多样的考核方式,充分调动学生的主动性。

赵成刚详细介绍了校区《创新创业基础》课程的筹备情况,从课程大纲、教学内容、教学设计、课堂设计、教材选用等方面进行了汇报。与会人员就目前存在的困难以及如何开好《创新创业基础》课程进行了热烈的讨论,对授课对象、授课时间、学时分配、授课讲义、教学模式、考核方式等实际问题达成一致意见。

刘保成对本次教学研讨会进行了总结,他表示,在经过前期选派教师外出培训、研讨、集体备课等多项工作论证支持下,《创新创业基础》课程即将在下学期面向部分工科本专科专业试点开课,这也是校区创新创业教育课程建设的第一步,对校区创新创业教育具有重要意义。并指出要继续推进创新创业师资队伍建设,坚持“校内培养”与“校外引进”相结合,进一步推动创新创业课程建设,切实提升校区学生创新创业能力。