【创新创业教育】校区组织辅导员开展创新创业教育工作专题培训 -青岛科技大学高密校区

当前位置: 校区首页 近期学术 正文

【创新创业教育】校区组织辅导员开展创新创业教育工作专题培训

作者:学工办时间:2017-12-20点击数:

12月18日下午,校区学工办在图书馆九楼会议室召开创新创业教育专题培训会。校区分党委常务副书记官杰出席并做了题为“辅导员工作与创新创业教育”的主题培训,校区学工办、团委全体教师、全体辅导员老师参加了此次培训会。

官杰指出,经过一段时间的探索积累,校区逐渐确立了创意启发、创新教育、创业孵化和成果转化层层推进的创新创业教育模式。培训过程中,她结合近期赴相关高校进行创新创业教育工作调研、学习的经历和感悟,就辅导员如何在创新创业教育过程中找准定位与充分发挥作用,从大学生创意启发、创新创业教材开发、创新创业师资培训、创新创业平台搭建等方面进行了阐述。她指出,辅导员要从自身做起,重视各类创新创业教育知识的培训学习,树立创新意识,创新性的开展工作。她强调创新创业教育与辅导员工作密切相关,要求与会人员要强化创新意识,更加深入的开展创新创业教育工作研究,从创意激发着手,培养学生的批判性思维,增强创新创业技能。