当前位置: 校区首页 近期学术 正文

机电系博士论坛——高性能机电传动创新设计理论、方法和技术

作者:机电系时间:2017-12-27点击数:

12月27日晚,机电系“博士论坛”在东报告厅开讲,本次论坛邀请了机电系陈海周博士,为同学们做了一场“高性能机电传动创新设计理论、方法和技术”专题讲座。2016、2017级学生参加讲座。

陈海周首先介绍了自己求学和工作经历。随后,他从专业角度介绍了高性能机电传动的研究背景和存在的问题,总结高性能机电传动的四个关键难点以及九项关键核心技术,介绍了高性能机电传动的推广应用情况。他鼓励同学们珍惜韶华,勤思考,多动脑,挖掘兴趣爱好,不断丰富自己的专业知识,提高实践应用能力。

机电系注重对学生科技创新能力的培养,并以“博士论坛”为载体,邀请专业老师为学生提供具有专业性、针对性的教育,激发学生创新思维,增强学生专业认同感,提高学生专业应用能力。