设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 真人图书馆 正文

【真人图书馆】校区分党委常务副书记官杰借阅学校党委办公室副主任毛常明——新闻宣传工作

作者:刘宇时间:2018-11-08点击数:

11月6日下午,校区分党委常务副书记官杰借阅真人图书——学校党委办公室副主任毛常明,就如何更好做好校区新闻宣传工作进行了深入的交流。

借阅过程中,官杰提出,校区围绕学校的中心重点工作,积极贯彻落实学校党委、行政的政策决议,深入宣传校区在党建、教学、科研和人才培养等方面取得的成就,增强了校区师生的凝聚力、荣誉感。但宣传工作方法还有待创新、宣传实效仍需增强。就校区新闻宣传如何能够及时跟进工作,起到“外塑形象、内聚合力”的作用等方面向毛常明主任请教。

毛常明对就目前校区新闻宣传工作现状提出了几点建议:一要紧跟形势、加强学习。加大对新闻宣传人员的培养力度,准确把握国家形势,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、全国教育大会精神等,适应新闻宣传工作新常态;二要立足实际、提高站位。坚持党性原则,通过解读政策,准备把握站位,增强重要政策和实际工作的粘合度,为校区建设与发展营造良好的舆论环境。三要挖掘内容,丰富形式。宣传工作既要坚持主旋律,又要改进方式、丰富形式,增强实效性、说服力,部分宣传可由单调陈述转变为全方位多角度的思想情感描述,全面展现工作成效,提升美誉度和影响力。

借阅结束后,官杰表示,将结合校区实际,加强宣传队伍建设,提高宣传工作的重视度,不断开创新闻宣传工作新局面,为校区建设提供有力的舆论支持和稳定助力。

青岛科技大学高密校区  地址:山东省潍坊市高密市杏坛西街1号