设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 真人图书馆 正文

【真人图书馆】借阅外语系老师石姝慧——大学考研

作者:时间:2018-10-09点击数:

9月26日,真人图书——校区外语系老师石姝慧应约来到真人图书馆,与一名借阅者就“自考本考研与专升本”话题进行了面对面深入交流。

借阅过程中,石姝慧老师对借阅者自身情况首先做了具体的询问和了解:借阅者关于考研事宜了解甚微,对个人是否选择考研存有较大疑问。针对借阅者的这种情况,石姝慧老师与其进行了详细的交流和探讨。关于自考本考研的形势分析,石姝慧老师表示通常报考的人数很多,但能考上的人比例不大,除非调剂,这一点给借阅者打了一剂预防针,下定决心做好打硬仗的准备。石姝慧老师不建议借阅者报考本校,因为难度系数较大,尤其是会计专硕。关于非全日制研究生的情况,石姝慧老师表示学费高,且未设有奖学金,住宿问题也要靠自己解决,总体花销会比全日制多几倍。最后,石姝慧老师向借阅者介绍了本校多个考研成功的案例,让借阅者感受到了学长学姐们考研的艰辛与喜悦。另外,她建议借阅者不要把战线拉太长,保持在七八个月即可,鼓励借阅者提前做好各种准备,不打无准备之仗。

借阅结束后,借阅者表示非常感谢老师能抽出时间给其解疑答惑,老师充分准备的认真态度对自己感触很大,也谢谢真人图书馆给其提供的这个平台。通过这次借阅交流,借阅者从学长学姐的考研实例中学到了不少有关考研方方面面的知识。另外,石姝慧老师也根据借阅者的具体情况给予了针对性的建议,借阅者表示很庆幸有这样的机会可以和自己的老师面对面交流,并且通过这种方式让她的疑惑得到了很好的解决。希望学校能把这个活动一直持续下去,发挥它应有的作用。

青岛科技大学高密校区  地址:山东省潍坊市高密市杏坛西街1号