设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 真人图书馆 正文

【真人图书馆】借阅机电系老师刘丽——考研与专业课学习

作者:时间:2018-04-16点击数:

4月12日,真人图书——校区机电系刘丽老师来到了真人图书馆,与三位借阅者交流了有关考研的学习方法以及专业课考试大纲内容,让借阅者们收获很多。

借阅过程中,刘丽老师首先激励借阅者们对考研要有决心、有行动,订好目标后再付出行动。其次,刘丽老师对专硕和学硕做了详细的分析,在难度、考试范围等方面为借阅者有所区分的说明,让三位借阅者们有了更明确的目标。同时,刘丽老师要求借阅者对高数这一科基础知识要掌握牢固,课本吃透,英语也要每天积累,不能有所间断。刘丽老师还讲了自己的考研经历,表示即使不报班,通过自己的学习也可以取得很好的成绩,关键在于自己有多努力。

借阅结束后,借阅者们表示通过这次借阅,让自己了解了很多东西。首先,确立一个明确的目标,对于考研路上的重要性;其次,考研是一条艰难的道路,我们要坚定信念,全力以赴。另外,我们还学到了关于学硕与专硕的区别。关于学习技巧方面的问题,通过和刘丽老师沟通,让我们了解到,高数和英语是我们当前的主要复习内容,要打下良好的基础,对于今后的学习是至关重要的。经过刘丽老师的指导,我们一定会更加努力,争取取得一个好成绩。

青岛科技大学高密校区  地址:山东省潍坊市高密市杏坛西街1号