设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 真人图书馆 正文

校区图书馆举办“心悦书香·共读共享”朗读者学习交流会

作者:图书馆时间:2017-12-28点击数:

12月26日,校区图书馆、红高粱文学社在图书馆东报告厅举办了“心悦书香.共读共享”名篇名段朗读活动。活动由图书馆李淑香老师主持,高密校区学工办学生事务与发展指导中心主任吴成龙作为指导老师应邀出席活动,与参加此次活动的全体朗读爱好者共同品味朗读的魅力。

伴随着舒缓的音乐,高琪同学以一篇优美的散文《当你老了》朗读拉开活动帷幕。杨斌、公铭同学激情洋溢地朗读了自媒体视频脱口秀《罗辑思维》主讲人罗振宇的跨年演讲《时间的朋友》,高嵩同学则感情真挚地朗诵了诗人李白的经典名篇《蜀道难》,李昱瑶 、李宁深情朗读了现代散文诗 “中国魂,中国情”,展示了当代大学生有活力有内涵的精神面貌。

           


吴成龙主任现场朗诵了徐志摩的《再别康桥》,将此次活动推向高潮。他讲评时指出,朗读是一种声音的创造,也是一种文学的升华,朗读可以净化心灵,使人变得高尚。他与在座大学生交流了大学生活的真谛,强调要学好专业课、学会做人的道理、学会调整心态、培养起读书的习惯,这些对于大学生活以及未来人生都将产生深远影响。


“心悦书香.共读共享”朗读者,是高密校区图书馆创新读者服务形式、为校区广大爱好朗读的师生打造的思想知识交流共享平台,旨在集聚爱好朗读者,多读书,读好书,展示自我,提升自我,促进校区优良学风教风建设,更好地创新践行高校图书馆的教育职能和信息服务职能。





青岛科技大学高密校区  地址:山东省潍坊市高密市杏坛西街1号