设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 通知公告 正文

青岛科技大学高密校区2018年学生“跳大绳”比赛竞赛规程

作者:时间:2018-10-30点击数:

各系、部:

为全面推动我校全民健身运动的深入开展,建树学生健康第一的理念,提高学生体质健康水平,丰富校园体育文化,本学期将开展跳大绳活动。

一、竞赛日期:2018年11月13日(星期二)

二、主办:校区体育运动委员会

承办单位:基础教学部 体育教研室

协办单位:校区团委 校区学生工作办公室

三、竞赛组织:各系分别以系为单位组建代表队参赛。

四、报名资格及人数:具有正式学籍并且身体健康的在校专科生、本科生均可以报名参加。各系报领队1人,教练1-2人,限报2个参赛队,每队队员12人(其中,男、女生各6人),2人摇绳,10人跑跳。

五、报名要求:各系限报2个代表队,以系为单位组队,统一填写报名单,11月6日之前将报名单(word制作)以附件形式发送到电子邮箱:3104525530@qq.com,过期以自动放弃参赛处理。报名单必须注明系名称、参赛队名称。

六、竞赛时间与地点:

1、竞赛时间:11月13日(星期二)下午14:00开始.

2、竞赛地点:校区篮球场

七、竞赛方法:各参赛队在裁判的指挥下进行5分钟“8”字形路线跳大绳跑动,俗称“下饺子”,以累计跳绳数排定名次。

八、竞赛规则:两人摇绳(男、女不限),各参赛队在听到裁判发出比赛开始的口令后,按顺序依次跑动跳过大绳并按“8”字路线到另一侧排队,依次进行,循环往复,未跳过大绳者可以重新跳过,否则为失败,本轮不计数,后面队员继续进行,直至时间终止。

九、录取及奖励:按照每队跳过大绳的累积数多少排定名次,校区取前三名进行奖励。

活动咨询教师:韩老师;联系电话:17864229703

青岛科技大学高密校区体育运动委员会

2018年10月30日

青岛科技大学高密校区  地址:山东省潍坊市高密市杏坛西街1号