设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 通知公告 正文

2018年高密校区大学生体质监测通知

作者:时间:2018-10-29点击数:

各教学系:

根据教育部关于实施《国家学生体质健康测试标准》的通知要求,校区决定2018年11月3日(周六)、4日(周日)、为校区2018级本科专科生进行体质健康测试工作。现将有关要求及注意事项通知如下:

一、测试对象:2018级本科专科同学

二、测试项目:

男生:身高/体重、引体向上、肺活量、立定跳远、座位体前屈、1000米、50米

女生:身高/体重、仰卧起坐、肺活量、立定跳远 、座位体前屈、800米、50米

三、测试地点:

800米、1000米在二期田径场南门口集合;

50米在二期田径场西门口集合;

身高、体重在二期篮球场西北角集合;

肺活量在二期篮球场东南角集合;

立定跳远、座位体前屈在二期篮球场东北角集合;

引体向上、仰卧起坐在一期中心花园健身广场集合。

四、测试要求:

1、根据教育部要求,在校大学生必须每年参加一次体质监测,并记录档案;

2、参加测试的同学请必须携带有效证件(学生证或身份证)参加测试,如发现替测者按考试违纪处理;

3、要严格遵守测试时间及秩序,测试前以自然行政班级在测试地点整队,每班四路纵队。听从老师指挥,全班到齐后,方能排队入场。

4、测试期间,有实习及其它集体活动安排的系班级,请各系辅导员与李郁涵老师联系做好时间的调整。

5、由于本次测试规模大,不允许请假,有心脏病、骨折后恢复期、手术后恢复期等不适合参加剧烈运动的重大疾病的同学,可凭县级及以上医院证明免测,将医院证明2018年11月1日16点以前送到各系教学秘书处,经由体育教研室审核后办理免测手续。

6、请各班班长下载附件1《体质监测表格》模版,认真填写学院、专业班级、姓名、学号、性别确认无误后自行打印一式9,将电子版和纸质版(一式9份)以班为单位2018年10月31日16点以前送到各系教学秘书处,正反面打印,

7、为保障安全责任,请各班班长下载附件2《安全须知签字表》并监督本班级同学必须本人在《安全须知签字表》上签字,并以班为单位于2018年10月31日16点以前送到各系教学秘书处

《医院证明》、《体质监测表格》、《安全须知签字表》收齐后,烦请教学秘书委派学生于2018年11116点前送到一期1号楼103室体育教研室李郁涵老师处。

五、测试时间:

为了安全有序的进行体质监测,请各班级严格按照附件3《各系专业具体测试时间安排表》确定的时间进行,不按顺序的班级不予测试。

六、在测试期间如有身体不适的同学请及时到二期田径场医务处。

不明之处,请联系李郁涵老师,电话17753911210。

青岛科技大学高密校区  地址:山东省潍坊市高密市杏坛西街1号