设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 通知公告 正文

青岛科技大学(高密校区)首届排球比赛章程

作者:体育教研室时间:2018-10-09点击数:

一、主办单位

青岛科技大学高密校区

二、承办单位

青岛科技大学高密校区体育教研室

三、比赛日期、地点

10月18日 青岛科技大学(高密校区)排球场

四、竞赛分组:校区各系

五、运动员资格

1、参赛运动员必须是在校大学生;

2、参赛运动员必须参加意外伤害保险;

3、参赛运动员必须穿着统一排球比赛服装参赛,服装号码标识尺寸要符合规则要求。(领队会裁判统一要求)

六、运动员资格审查

1、赛会“资格审查组”将严格按照竞赛规程对参赛运动员资格进行审查,对违反规定者,一经查实,将严肃处理;对不符合参赛资格的运动员(队),取消其参赛资格、比赛成绩和获奖名次;

2、如对参赛运动员(队)的参赛资格有异议者,可按规定向“资格审查组”提出申诉,“资格审查组”将认真调查、核实,根据情况做出处理。

3、首场比赛各代表队需携带证件。

七、竞赛办法

1、参照执行国家排球协会审定的最新《排球竞赛规则》;

2、比赛形式:

利用抽签的形式把8个系分为两组,进行单循环,每组前两名出线进行交叉淘汰,输的2支队伍进行三、四名的争夺,获胜的2支队伍进行冠军赛;冠军赛结束后,将进行一场由全校学生组成学生代表队和由全体交工组成的交工代表队进行一场交流赛。

3、每场比赛采取3局2胜制(25,25,15)

4、每队上场至少有一名女队员

八、决定名次方法

胜一场计2分,负一场计1分,弃权一场则取消全部比赛成绩。同一小组积分多者名次列前,如遇两队或两队以上积分相等,则采用以下方法决定名次:

Z=X/Y,Z值高者名次列前,如Z值仍相等则采用C=A/B,C值高者名次列前。A(胜局总数),B(负局总数)、X(总得分数)、Y(总失分数)。

九、录取与奖励办法:前三名颁发证书

十、裁判员

裁判长及裁判员由承办单位选聘。

本规程解释权属主办单位,未尽事宜,另行通知。

 

 

青岛科技大学高密校区体育教研室

2018年10月9日

 

 

青岛科技大学高密校区  地址:山东省潍坊市高密市杏坛西街1号