艺术系师生在第二届“国青杯”全国高校艺术与设计作品展评大赛中喜获佳绩

作者:李彦明时间:2018-12-29点击数:

为贯彻落实党的十九大精神,深化高等教育改革,推动高等教育内涵式发展,加大国内外艺术与设计人才的交流合作,探索高等学校艺术与设计师生的发展方向。近日,由中国人生科学学会主办,中国人生科学学会艺术与设计教育分会承办的第二届“国青杯”全国高校艺术与设计作品展评大赛落下帷幕,校区艺术系多名师生,在教师组与学生组比赛中喜获佳绩。

艺术系高度重视此次大赛。11月份,在系主任吕建国的带领下,艺术系教研室主任、任课教师利用线上线下多种方式积极开展赛前宣传和动员。为提高赛前指导针对性,艺术系专业教师利用课余时间,根据大赛项目与类别从基本功底、设计理念、作品质量等方面对学生作品进行了赛前指导,三个专业共提交139份作品进行参赛。最终,艺术系三个专业在师生的共同努力下收获佳绩,其中11名学子获学生组一等奖,16名学子获学生组二等奖,19名学子获学生组三等奖,教师组,4名教师获教师组一等奖,4名教师获教师组二等奖。

中国人生科学学会艺术与设计教育分会自成立以来,致力于高校艺术与设计专业的研究,通过搭建学术研究与交流平台,推动了国内外艺术与设计人才的交流合作,明确了高等学校艺术与设计师生的发展方向,从而实现高校师生具有前沿的设计理念和国际化视野。通过此次比赛,不仅使教师与学生的实践技能得到提升,也让艺术系师生希望满满,信心百倍。艺术系将在教学科研、创新人才培养方面继续努力,再创佳绩!