设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 基层传真 正文

【迎新进行时】自梦起航,慧动未来——自动化系迎新工作圆满结束

作者:刘宇时间:2018-09-11点击数:

自动化系2018级迎新工作以“自梦起航,慧动未来”为主题,秉承“一站式”服务的宗旨,为新生提供了便捷、温馨的服务。截止到9月10日,自动化系迎来了来自山东各地的335名学生。

BB2B8 

青春的活力

为了增强“00后”新生初来大学的归属感和幸福感,自动化系采用学生喜闻乐见的方式布置迎新现场。设置“校区领导为你点赞”的朋友圈拍照墙,为每位学生定格下与父母同学的最美瞬间;现场安置“来自山Dong各地的小萌新”山东手绘大地图,每名学生写下自己的梦想并钉在家乡的位置,鼓励大家保持初心,始终充满自信阳光的正能量、洋溢朝气蓬勃的青春活力、展现积极向上的时代风采。

科技的魅力

自动化系学生在2018年全国大学生电子设计大赛、中国智能制造挑战赛中取得了国家特等奖1项,省特等奖2项、二等奖5项、三等奖1项的优异成绩,迎新现场展示了智能家居系统、无线充电小车、智能身高测量仪等优秀获奖作品,并为大一新生解答专业问题和技术疑惑,引导学生在认真学习专业知识的同时,加强创新意识的培养和实践能力的锻炼,让科技和创意在实践中展现出更强大的魅力,为升学、就业打下更为坚实的理论基础,用智慧创造更加绚丽的未来!

榜样的力量

“自梦领航”精英团成立以来,他们的光和热在全系学生中发挥了积极的引领作用,迎新现场展示了“自梦领航”精英团的新一轮宣讲人员事迹(涵盖专升本、考研、优秀学生干部、应征入伍等)和2018年毕业生考研光荣榜,鼓励新生像身边的榜样学习,明确目标、孜孜不倦,下一番心无旁骛、静谧自怡的功夫,努力做到又博又专、愈博愈专。

2018级新生的到来为自动化系注入了新的生机和活力,新生同学们也将迎来一段充满希望和挑战的新生活,愿新一批自动化学子能够做到自信、自律、自省、自立,用自己的智慧、自觉的行动创造自动化系更为光彩夺目的未来!

58608

青岛科技大学高密校区  地址:山东省潍坊市高密市杏坛西街1号