设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 基层传真 正文

【毕业进行时】艺术系开展“最后一课”毕业生教育活动

作者:李鹏飞时间:2018-06-23点击数:

为进一步加强毕业生离校教育,激发毕业生爱校荣校之情、感恩奉献之心和报国成才之志,强化大学生对自身责任和使命的认识,积极营造健康、文明、和谐的离校氛围,艺术系于6月21日组织全体2018届毕业生开展了“最后一课”毕业生离校教育活动。本次活动由艺术系系主任吕建国和毕业生辅导员张心凤主讲。

吕建国老师用自己大学毕业三十几年以来的人生感想和体会作始,以“感恩”“怀疑”“快乐”三个关键词,表达了对毕业生未来的期许。感恩,希望所有毕业生常怀感恩之情,要感恩父母,感恩恩师和同窗,同时,也要感恩错误、失败和“对手”,最重要的是感恩时间;怀疑,希望同学们能够在以后的生活、学习、工作中,以问题和思辨为引导,注重培养科学精神;快乐,厚德载物,天道酬勤,心中常念“仁义礼智信,温良恭俭让”,以此为准则要求自己,胸怀“修身、齐家、治国、平天下”之志,才能获得最大的成功和最大的欢喜。

张心凤老师通过诉说自己毕业三年来的感悟,表达了对毕业生的不舍和期许,随后,进行了毕业生离校期间安全稳定教育,讲解了毕业流程,强调了毕业典礼注意事项等。

青岛科技大学高密校区  地址:山东省潍坊市高密市杏坛西街1号