艺术系举办“奋斗的青春最美丽”学风建设系列活动

作者:艺术系团总支时间:2018-06-15点击数:

为深入贯彻十九大精神,加强学风建设,切实发挥榜样引领作用,营造良好学习氛围,培养广大团员青年锐意进取的精神,艺术系团总支于6月中上旬举办“奋斗的青春最美丽”学风建设系列活动。

〖英语四级学习经验分享会〗本次分享会由优秀学生代表刘晓慧主讲。刘晓慧介绍了英语学习和考取英语四级证书对大学生的重要意义,以自身英语学习的经验为基础分享了提高英语四六级考试分数的技巧和方法,并强调了真题模拟的必要性。讲座结束后,同学们就英语学习的问题进行了积极提问。

〖专升本学习经验交流会〗本次交流会由2018届成功升本的毕业生王希秋主讲。王希秋通过“什么是专升本”“对于专科生是否需要专升本”以及“专升本需要进行哪些准备”等同学们最关心的问题引出讲座主题,并针对这些问题提出了自己的看法及对同学们的建议,鼓励同学们应当明确自己的目标,尽早开始准备,有效备战专升本。

两次学习经验交流会的成功举办,加强了学风建设,鼓舞了同学们的学习积极性。6月中下旬,艺术系团总支还将举办考风考纪教育大会、期末考试动员大会等一系列学风建设活动。