设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 基层传真 正文

校区话剧社排演《暗恋桃花源》顺利公演

作者:宋博时间:2018-06-13点击数:

6月12日,由校区团委主办,校区星乐话剧社承办并排演的大型舞台话剧《暗恋桃花源》在通德会堂302倾情上映,校区师生600余人观看了演出,演员们精湛的演技和跌宕起伏的剧情深深吸引并打动了在场所有观众,现场爆发出阵阵热烈的掌声。

《暗恋桃花源》讲述了一个奇特的故事:“暗恋”和“桃花源”是两个不相干的剧组,误打误撞在同一个剧场排戏。一出悲怆凄美的“暗恋”,一出笑闹鬼马的“桃花源”,同台交替上演,成就了古今悲喜交错的舞台奇观。

本剧历时3个多月的准备,演员及场务共计20余人,从剧本改编、角色确定、话剧排练、场面调度,到舞美设计、音响道具等,同学们均拿出了最为专业的态度和表现,演出所需道具全部为剧组手工制作。舞台上,同学们演绎着自己心中的《暗恋桃花源》,其人物塑造惟妙惟肖,性格特点鲜明。老陶、春花、袁老板台词诙谐幽默,古装扮相令人忍俊不禁;江滨柳深情款款,云之凡如白色山茶花般纯洁动人。两人因战乱离别,苦恋多年后重逢,演员们真挚而投入的演绎,让现场不少观众飙泪。话剧结束,演员登台谢幕,全场观众起立鼓掌,现场爆发出持续不断的欢呼喝彩。

演员李富鑫说:“这场话剧的上演就是我们一直所追寻的桃花源,虽然排练很辛苦,但是我们实现了梦想。兴奋的同时,我们也要回归到学习中去,就像剧中《暗恋》所讲的一样,一味追求梦想而逃避现实,最终或许只能以悲剧结尾。”观众17级学生颜森钦说:“这场话剧带给我极大的震撼与思考,悲剧与喜剧的穿插,人人都在寻找爱,人人心中有一座桃花源。”

此次话剧的顺利公演,不仅带给校区师生艺术上的享受,更是对大家如何调整梦想与现实,如何面对以后的人生起到了积极的引导作用。

青岛科技大学高密校区  地址:山东省潍坊市高密市杏坛西街1号