校区学子在驻青高校第二届大学生化学实验技能竞赛中获佳绩-青岛科技大学高密校区

校区学子在驻青高校第二届大学生化学实验技能竞赛中获佳绩

作者:韩瑞时间:2018-04-16点击数:

近日,为期2天的驻青高校第二届大学生化学实验技能竞赛落下帷幕。校区6名同学在本专科同场竞技的情况下,最终获得二等奖3项,三等奖2项的成绩。赛前,基础化学实验室及基础教学部的有关教师在课余、周末及假期时间分别对校区6名同学进行了有针对性的辅导,学生们积极备战。在师生共同努力下,化工1671班万广浩、张亚莹和1772班谢万森喜获二等奖,化本153班焦文琴和应化1661班刘承睿喜获三等奖。

本次竞赛面向青岛市各高校化学相关专业全日制在校本专科生,参赛选手以个人形式参赛,分为笔试、实验技能考察两个环节,竞赛内容涉及无机化学、分析化学、有机化学、物理化学四门课程。

驻青高校大学生化学实验技能竞赛是由青岛市委高校工委(青岛市教育局)、青岛市分析测试协会等单位主办,青岛科技大学化学与分子工程学院和基础化学实验教学示范中心承办,为提高化学相关专业学生的实验专业技术能力和综合应用能力而展开的竞赛。对进一步提高校区的实验教学水平、培养高水平应用型人才有很大的促进和指导作用。