校区举行2018年全国大学生英语竞赛初赛-青岛科技大学高密校区
设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 基层传真 正文

校区举行2018年全国大学生英语竞赛初赛

作者:刘伟时间:2018-04-16点击数:

4月15日上午,2018年全国大学生英语竞赛初赛在高密校区举行,校区326名学生参加了B类、C类、D类的竞赛。此次竞赛旨在选拔进入决赛的选手,并确定二三等奖。

全国大学生英语竞赛(National English Contest for College Students,简称NECCS)分研究生(A类)、英语专业本专科学生(B类)、非英语专业本科生(C类)、体育类和艺术类本科生和非英语专业高职高专类(D类)四个类别,主要考察学生听力、词汇语法、阅读理解、翻译、作文、英美文化知识等方面,分别适合不同层次学生参与。

竞赛分初赛、决赛和全国总决赛三个阶段。初赛由本校区举办,确定决赛入围资格、二等奖和三等奖;决赛由济南赛区举办并产生特等奖和一等奖。初赛成绩满分(含听力、笔试)为150分。决赛另备有口试题50分,满分200分;总决赛暨夏令营营员将从特等奖获得者中择优产生。NECCS成绩和获奖证书已成为学生优先就业、继续深造、出国留学重要依据。

在校区的大力协助下和外语系老师的精心培训指导下,2017年校区共有63名同学获奖。其中D类获奖人数55人,B类3人,C类5人。期待今年再创佳绩!

青岛科技大学高密校区  地址:山东省潍坊市高密市杏坛西街1号