校区举办结核病防治知识讲座-青岛科技大学高密校区

校区举办结核病防治知识讲座

作者:后勤办时间:2017-12-08点击数:

为提升校区师生对结核病的认知,帮助大家掌握结核病防治知识,127日下午,高密市结核病防治所院长李杰,主任宋琪来到校区,为各系约100名学生代表带来了一场普及性的讲座。

肺结核是我国发病、死亡人数最多的重大传染病之一,李杰介绍了结核病的主要传播途径,并告诉大家结核病并不可怕,只要提高防治意识,该病同样可防、可治。希望大家掌握科学的防治知识,共同抵御疾病。

宋琪详细的介绍了结核病防治史上的八个里程碑,他强调,如果咳嗽、咳痰2周以上,应及时到结核病定点医疗机构诊治。我国在结核病定点医疗卫生机构对肺结核检查治疗部分项目实行免费政策,患者如需返乡或到新的居住地,要主动到当地结核病定点医疗机构继续治疗。

最后,宋琪为同学们解答了关于结核病的相关问题,并呼吁:学校是一个大家庭,我们每一位教师、每一位同学都有义务和责任去维护这个大家庭里的每一位成员的健康,不应该歧视患有结核病的同学,应该给予他们更多的帮助与支持。