校区开展2017冬季安全大检查-青岛科技大学高密校区

校区开展2017冬季安全大检查

作者:时间:2017-12-14点击数:

冬季是安全事故和案件的多发期,为落实校区安全工作措施,严防安全事故发生,营造一个安全有序、和谐稳定的校园环境。根据校区工作安排,12月13日上午,五办一馆负责人在安保办的带领下对校区开展了全方位的校园安全隐患大排查。

此次检查的重点是教学楼、实验楼、学生宿舍、三期餐厅等各个场所的防盗、防火情况和安全责任制落实情况。检查包括危险化学品安全、食品安全、消防安全、设备安全等,并现场听取相关部位负责人的情况汇报,根据天气寒冷、用电用火增加的特点,加强对实验、文体活动器材、通信设备、供电设备线路、供暖供气等设施设备的安全检查,针对可能存在的安全隐患,各部门负责人要求岗位责任人立即进行整改,避免各类安全事故的发生。

从检查情况来看,校区安全工作总体情况良好,安全责任落实到位,安全设施配备完好,为校区冬季安全稳定打下了坚实基础。