【创新创业】自动化系举办“青春新动能﹒共创新时代”创新创业大赛-青岛科技大学高密校区

作者:自动化系团总支时间:2017-12-13点击数:

为培养学生的创新创业意识,提高专业实践能力,营造大众创业、万众创新的良好氛围,自动化系积极响应校区号召,鼓励青年学生积极投身创新创业实践活动,自11月启动“青春新动能﹒共创新时代”创新创业大赛,经过前期宣传、大赛初选、高密创新园区参观、大赛决赛等环节,最终评选出5支优秀的获奖项目。

12月5日晚,大赛初赛在1期2号楼101会议室举行,自动化系团总支书记苏晓迪、辅导员刘宇、学生会主席团及部长担任评委,参赛项目涵盖红外遥控、餐饮、智能家居、校园服务等多个方面,各参赛团队对创新创业项目进行了讲解,最终评选出10个优秀的项目进入大赛决赛。

12月11日,自动化系创新创业大赛项目负责同学带领全体参赛队员前往高密市创新大厦中科智谷科技创业园进行参观学习,工作人员带领大家参观了创业公司产品展区,详细介绍了各个公司的创新创业案例和主要经营模式。此外,雷迈科技有限公司的董事长向大家讲述了自己的创业之路,各个阶段需要注意的问题和易忽视的细节逐一进行了说明,同时对同学们在创业初期存在的困难和疑惑提出了合理化的建议。

12月12日下午,大赛决赛在通德会堂202隆重举行,出席活动的评委及嘉宾有自动化系教研室主任王贞玉,自动化系专业课老师郑业双、孔明,辅导员老师刘宇和学生会主席靳贻鑫。决赛分团队自我介绍、项目讲解及展示、现场答辩三个环节进行。选手们所展现出来的勇气与自信、执着与毅力,魅力与智慧赢得了现场一阵又一阵的热烈掌声,现场评委精辟独到的点评更是将比赛推向了高潮。经过激烈的比拼,参赛团队里圆梦者团队荣获大赛一等奖,DIY团队Cat JAY Coffee团队荣获二等奖,同路人团队、智物优团队、稚圭团队荣获三等奖,其余参赛队伍荣获优秀奖。

自动化系创新创业大赛的举办培养了同学们的创新意识、激发了青年人的创业热情、点燃了学生的青春梦想,参赛选手在大众创业万众创新的这一征程中,为广大同学们树立了良好的榜样,希望广大同学坚持梦想、勇于实践,为学校的创新发展贡献一己之力!