设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 基层传真 正文

机电系举办“创先争优砥砺前行”学风建设系列活动

作者:机电系团总支时间:2017-12-07点击数:

为加强机电系学风建设,营造良好学习氛围,强化考风考纪教育,进一步提高学生对考试作弊、考试违纪危害性的认识,机电系举办“创先争优砥砺前行”学风建设系列活动,通过举行形式多样、内容丰富的主题活动严肃考风考纪,加强诚信教育,营造公平公正、诚实守信的考试氛围,促进优良学风建设。

一、   举办学风建设教育动员大会

126日晚,机电系系主任杨化林召开学风建设教育动员大会,1716级主要学生干部参加会议。他强调,学生干部要严格要求自己,勇于担当,充分发挥榜样引领作用,在学习、工作和生活中主动帮助困难同学,营造互帮互助,携手前行的良好氛围;勇于实践,积极参加科技创新比赛,走出宿舍,走向自习室,走出课本,走向实践,掌握专业必备技能,争做社会需要的有用人才;严肃考风考纪,诚信考试,自觉抵制作弊行为,并带领同学加强学生手册的学习,讲规矩明纪律,争做五有科大人。

此外,辅导员柴建军、曲乐分别召开年级学风建设教育会,强调学风建设的重要性,调动同学们学习的积极性,以最佳状态迎接期末复习。

二、   启动宿舍微课堂学习帮扶计划

为充分发挥宿舍这一学生第二课的育人功能,机电系开展“宿舍微课堂”学习帮扶计划,打造“宿舍微课堂”,利用好在宿舍的碎片化时间,帮助学习困难生提高学习的积极性,并发挥榜样学生的引领作用,增强学生的团队合作能力,营造互帮互助的良好氛围。

三、   召开班主任考风考纪教育主题班会

机电系采用“辅导员+班主任”两位一体学生工作管理方法,充分发挥班主任在大学生思想政治教育方面的作用。临近期末,班主任老师纷纷召开考试诚信教育,鼓励大家调整状态,积极奋战复习,坚决杜绝作弊现象发生。

                            班主任、任课老师真人图书馆

此外,机电系还利用新媒体平台,推送考风考纪重要性通知,向全体同学发出诚信考试倡议,营造出严肃的考试氛围。






青岛科技大学高密校区  地址:山东省潍坊市高密市杏坛西街1号