设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 学校要闻 正文

马连湘受邀出席崂山区育才学校大型教育成果展并致辞

作者:工会时间:2018-12-19点击数:

12月16日下午,青岛市“艺动城乡”育才青山手拉手走进大剧院暨“回首五年 砥砺前行”崂山区育才学校大型教育成果展举行。青岛科技大学党委书记、校长马连湘受邀出席并致辞。

马连湘指出,崂山区育才学校秉承“为每个学生提供适合的教育,让每个孩子幸福快乐地成长”的办学理念,积极践行“让教育充满民主,让民主充满智慧”的教育思想,大力推行“四个一”工程,促进了学生的全面发展和个性成长,不断深化了教育内涵、彰显了办学特色,中考升学率连年攀升,核心竞争力不断提高,受到社会各界的广泛肯定和高度赞扬。马连湘对育才学校的领导和老师对科大教职工子女的悉心培养和教导表示衷心感谢。

马连湘表示,青岛科技大学和崂山育才学校是真真切切的“一家人”。青岛科技大学将以此为契机不断发挥自身资源优势,继续在科技创新、师资培训、协同育人、校园文化、社会实践等方面与崂山育才学校开展更深入的合作,促进育才学校进一步深化发展内涵,创造一流的办学条件及办学业绩,培养出更多德智体美劳全面发展的优秀人才。

2014年5月,“青岛科技大学附属学校”正式挂牌,青岛科技大学和崂山区育才学校开始联合办学。近5年来,青岛科技大学充分利用自身资源优势,成立教授专家团队,协助开展课程体系开发与建设,设立“青科大奖教金”,每年定期走访慰问育才师生,为育才单身教职工提供独立宿舍区,在师资队伍建设、校园文化凝练、中小学生社会实践、解决实际问题等方面积极帮助引领。

青岛科技大学高密校区  地址:山东省潍坊市高密市杏坛西街1号