设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 学校要闻 正文

学校召开“中国橡胶博物馆”筹建研讨会

作者:校友办时间:2018-06-05点击数:

6月4日下午,“中国橡胶博物馆”筹建研讨会在图书馆楼4008会议室召开,上海音乐学院党委常委、院长办公室主任、东方乐器博物馆馆长、亚欧音乐文化中心研究员史寅,国际博物馆协会专委会执委、湖北省博物馆、湖北省文物考古研究所研究馆员张翔,青岛科技大学副校长韦殿华、李勇,学校老领导高青出席会议,博物馆筹建工作领导小组及各筹建工作组全体人员参加了会议。

研讨会上,史寅围绕博物馆筹建过程中的注意事项,从博物馆建设的意义、博物馆“收藏、展示、教育、研究”的四大功能等方面展开了介绍。他强调高校博物馆除了具备博物馆的一般功能之外,还要与教学、科研、社会服务相结合。张翔围绕博物馆功能定位与布展策划进行了介绍,强调博物馆功能与定位要突出特色、科学合理。

随后,与会人员就博物馆内部规划与设计、多媒体建设和馆藏文物的收集、数字化原理与大数据的应用展开了讨论,为博物馆筹建工作出谋划策。

通过本次研讨会,校外专家对博物馆筹建工作进行了专业指导,为博物馆的筹建工作提出了建设性的指导意见。博物馆筹建人员与专家进行了面对面的交流与沟通,为下一步博物馆筹建工作更好的开展打下了良好的基础。

青岛科技大学高密校区  地址:山东省潍坊市高密市杏坛西街1号