设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 学校要闻 正文

加拿大工程院院士庄庆发教授受聘生态化工国家重点实验室培育基地学术委员会顾问委员

作者:生态化工国家重点实验室时间:2018-04-10点击数:

4月9日,加拿大工程院院士、加拿大地质科学院荣誉院士庄庆发受聘青岛科技大学生态化工国家重点实验室培育基地学术委员会顾问委员。副校长吕万翔出席仪式并为庄庆发院士颁发聘书。

吕万翔介绍了青岛科技大学的发展历史,尤其是学校中外合作办学所取得的成绩,希望化学院教职工和庄庆发院士加强交流,助推学校中外合作办学建设。

仪式结束后,庄庆发院士作了题为《生态化工:我的经历》的学术报告。报告介绍了加拿大石油工业及油砂综合利用情况和化工可持续发展的重要性,并对未来石油工业的发展进行了科学预测。他结合自身国内外经历感悟对石油化工未来前景以及生态化工理念等方面进行了阐述,并与参会师生进行了深入交流。

生态化工国家重点实验室培育基地主任李再峰主持聘任仪式,化学院院长罗细亮介绍了化学院的基本状况。化工学院、生态化工国家重点实验室培育基地师生代表等参加了仪式并听取了报告。

青岛科技大学高密校区  地址:山东省潍坊市高密市杏坛西街1号