设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 学校要闻 正文

青科大获评9个教育部2017年第二批产学合作协同育人项目

作者:时间:2018-02-06点击数:

    近日,教育部发布了《教育部高等教育司关于公布有关企业支持的2017年第二批产学合作协同育人项目立项名单的函》(教高司函[2018]4号),青岛科技大学共有9个项目名列其中。

    教育部开展本次产学合作协同育人项目评审,旨在贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)和《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔2017〕95号)文件精神,深化产教融合协同育人,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革。学校获批的9个项目分别为材料学院教师李霞主持的《新工科背景下无机非金属材料专业校企协同育人模式构建研究》、自动化学院刘慧明主持的《拓展校外实习实训基地》、自动化学院樊春玲主持的《嵌入式仪器工程设计》、自动化学院黄翼虎主持的《基于借阅式实验硬件的单片机教学内容改革》、机电学院孙双双主持的《“互联网+”背景下材料力学教学平台建设》、机电学院杨化林主持的《智能制造技术课程体系改革与建设》、数理学院郭广海主持的《产学研深度融合协同育人校外实践基地》、信息学院刘国柱主持的《基于能力培养的案例式、启发式教学方法研究实践》、信息学院教授宫生文主持的《创新创业型计算机科学与技术(3+4)专业人才培养方案》。

    学校将根据教育部高等教育司要求和学校产学合作育人精神,加强项目实施过程的管理,组织项目组与相关企业深度合作,保障项目顺利完成,并将项目成果应用于本科教学,推动人才培养质量提高。

 

青岛科技大学高密校区  地址:山东省潍坊市高密市杏坛西街1号