设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 校区新闻 正文

高密校区分党委民主生活会召开

作者:时间:2019-01-17点击数:

1月15日,根据校党委统一部署,高密校区分党委召开了2018年度领导班子民主生活会,校区中层干部参加会议。会议由分党委常务副书记官杰主持,陈克正副校长参加了会议。

校区分党委对开好这次专题民主生活会高度重视,会前领导班子成员开展了谈心谈话,发放了征求意见表,组织召开了校区教师代表座谈会广泛征求意见。会上,官杰同志按照认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定贯彻新发展理念、贯彻执行中央八项规定精神、认真开展调查研究、厉行节约反对浪费工作等方面,代表班子作了对照检查,同时针对2017年民主生活会提出的问题的整改情况进行了全面汇报,就整改不彻底的问题和调查问卷、教师座谈会提出的问题代表班子提出了整改意见。

随后,官杰对自身存在问题进行了查摆剖析,带头开展自我批评。与会领导开门见山,直奔主题,不遮掩问题、不回避矛盾,真真正正查问题、找差距、谈不足,分别就理想信念、理论学习、政治纪律、宗旨意识、工作作风、责任担当、组织生活等方面深入开展自我批评。同时,班子成员坦诚相见、直截了当地开展了相互批评,并就加强领导班子建设提出改进建议。

会上,陈克正对民主生活会进行点评。他指出,校区分党委本次民主生活会,很好的贯彻了校党委对开好民主生活会的要求,起到了团结-批评-团结的目的。他在讲话中提到:一、希望与会同志认真按照中央、省委、校党委的相关要求,对标批评和建议,有则改之无则加勉,找出不足,改进工作;二、希望同志们加强学习,尤其加强对十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,学深悟透,严肃党内政治生活,学用结合,不能学、做“两张皮”,只说“应景话”。加强党性修养,严格要求自己,处处起到模范带头作用。加强宗旨意识,勇于担当,不忘使命,不忘初心,用“钉钉子”精神完成学校布置的各项任务,把广大师生热切关心的事情做好。三、要凝心聚力,干事创业,推进校区更好更快发展。要“求真务实”,求得真本领,把握教育教学规律,尤其做好顶层设计,保证各项工作的高效开展;要“真抓实干”,扑下身子,对照自身存在的问题,用实际行动落实上级要求, 把各项工作要求落到实处;要“真心实意”,全心全意为广大师生解决实际困难,深入基层、深入课堂、深入宿舍和班级,“以服务求支持,以贡献求尊重”,在广大师生学习、工作和生活的一线发现和解决实际问题。

青岛科技大学高密校区  地址:山东省潍坊市高密市杏坛西街1号