设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 校区新闻 正文

校区图书馆举办IEEE数据库培训讲座

作者:时间:2018-11-08点击数:

11月6日下午,校区图书馆在西报告厅举行了“深度解密IEEE IEL数据库:科研检索与学术投稿”培训讲座,来自IEEE数据库产品培训师何丹丹为校区计算机系、机电系、自动化系、高材系的老师们带来了一场精彩的讲座。

本次讲座何老师就如何通过IEEE进行高效科研检索与学术投稿;IEEE数据库SCI/EI收录资源介绍;IEEE数据库科研检索与文献综述;IEEE国际期刊会议投稿流程与注意事项;IEEE学术交流资源推荐 等几大方面,详细讲解了IEEExplore平台的各种检索功能,指导教师们如何通过跟踪权威专家、权威机构和相关领域的研究进展,获取最新的科研动态,从而进行科学研究。参与培训的师生踊跃发言提问,就自己关注的问题与培训师积极交流,畅所欲言,整场讲座气氛活跃,收到了良好效果。

此次讲座给教师们提供了一个全面了解IEEE数据库的机会,对提升教师的信息检索能力,撰写科技论文起到积极作用,并得到大家的一致好评。校区图书馆馆长吴汉勇强调,图书馆将继续开展相关电子资源的使用培训,使图书馆的电子资源得到有效利用,为学校的教学科研助一臂之力。

据了解,IEEE/IEL是电子信息方向最大的行业技术数据库,其权威的内容覆盖了电气电子、航空航天、计算机、通信工程、生物医学工程、机器人自动化、人工智能、半导体、纳米技术、机械工程、石油化工、水利水电、能源与核科学等各种技术领域,与校区计算机、自动化、机电、高材系各专业需求高度契合。

IEEE,美国电气电子工程师学会,是目前全球规模最大的科技专业机构。作为IEEE旗下最完整最权威的在线数据资源,IEEE/IET Electronic Library(简称IEL)提供了当今全世界电子电气,通信和计算机科学等领域将近三分之一的文献。其收录的期刊,杂志,会议论文和标准文档高达四百余万篇。种类覆盖电子电气、计算机、自动化、能源电力、空间技术、生物工程等多个学科领域。

青岛科技大学高密校区  地址:山东省潍坊市高密市杏坛西街1号