设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 校区新闻 正文

校区举行青年教师导师聘任大会

作者:朱琦时间:2018-11-08点击数:

11月6日下午,校区青年教师导师聘任大会在图书馆东报告厅举行。青岛科技大学党委常委、副校长陈克正、高密校区管理办公室常务副主任梁树清、教务处副处长尚猛、校区各部门负责人、系主任、近20名导师及全体教师出席大会。大会由教学办主任刘保成主持。

会上,青岛科技大学党委常委、副校长陈克正为导师颁发聘书并发表讲话。他首先介绍了校区发展情况、校区师资队伍建设情况及大数据学院建设情况,并代表校区感谢各位导师一直以来对校区工作的支持,对过去几年校区教师在教学工作中取得的一系列成绩给予充分肯定。

陈克正希望导师在思想上引领青年教师,在业务上指导青年教师,全面提升青年教师素养,促进青年教师个人职业发展。他希望青年教师在导师指导下,一要学习教学技能及科研本领,要敬业爱生,尊重学问,行为师范,立德树人;二要学习总书记系列讲话精神,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师;三要善于研究,研究自己和研究学生,与学生做朋友,做学生健康成长的引路人;四要善于创新,潜心教学研究,做好科学研究。陈克正最后殷切希望青年教师在导师的指导带领下,能够在校区发展及个人发展道路上,越走越宽,努力成为一名师风师德高尚、业务水平精湛、科研能力突出、实践能力过硬的优秀青年教师,成为青岛科技大学教学科研的中流砥柱。新时代赋予人民教师的历史使命不仅仅是传道、授业、解惑,更要引领学生健康快乐地成长,教书育人,建功立业,书写光辉灿烂的篇章,成就精彩的人生。

校区2018年全体新进教师在会上进行了宣誓。校区管理办公室常务副主任梁树清宣读导师聘任决定。校区办公室主任张进兴为导师颁发纪念品。青年教师分别为导师献花。机电学院付平老师作为导师代表发言,校区教师王鹏超作为青年教师代表发言。

校区历来重视青年教师培养工作,以“引领与支持、严格与关爱、表扬与批评、鼓励与指导”为原则,以建设"有高度、有深度、有限度、有温度"的四维课堂为目标,通过先进理念引导、入职培训、坐班考核、教学研讨、外出学习、教学改革、企业锻炼、导师聘任、学历提升等多种形式开展青年教师培养工作。9年来,青年教师成长迅速,教学水平不断攀升,获得多项大奖。

2018年11月,在学校教师发展中心指导下,根据《青岛科技大学青年教师导师制实施办法》,校区在总结2014年及2016年导师聘任工作经验基础上,再次开展新一轮导师聘任工作。经过与各系、学院深入沟通,导师与青年教师双向选择,最终为校区21名青年教师聘任了21位德才兼备的导师。校区将以此构建教师队伍“传、帮、带”体系,继续加强青年教师培养工作,关注青年教师专业发展,培养青年教师早日成为教学名师。

会后,与会人员还参观了校区图书馆、青科大一号卫星实时传输现场及莫言文化馆等处。

青岛科技大学高密校区  地址:山东省潍坊市高密市杏坛西街1号