校区成立大学生体育俱乐部联盟

作者:贾媛媛时间:2018-10-11点击数:

为进一步活跃校区体育文化生活,提高学生身体素质和健康水平,在校区“三走”主题教育活动深入推进的背景下,伴随着体育教学改革,经校区团委研究并报分党委同意,10月10日大学生体育俱乐部联盟正式成立。

《青岛科技大学学生会组织改革方案》提出,要构建以学生会为主体组织,以学生社团及相关学生组织为外围延伸手臂的“一心双环”新格局。在这种新形势下,大学生体育俱乐部联盟应运而生。该联盟是在校区分党委领导下,高密校区体育教育教学改革领导小组办公室、团委指导下的群众性体育组织,是校区学生干部队伍的重要组成部分。

体育俱乐部联盟以“以人为本、健康第一,面向全体、团队学习”为宗旨,主要任务是贯彻落实《高密校区体育教育教学改革方案》,推动校园体育活动的开展,提高学生的身体素质和运动技术水平,普及体育知识,增进同学间的交流合作,促进学生身心健康发展。

体育俱乐部联盟的成立为学生体育锻炼与比赛提供了更为广阔的舞台,承载着体育爱好者的运动梦想,也将为校区体育文化的建设与传播起到积极作用。