校区召开全体党员干部大会

作者:韩冬时间:2018-10-10点击数:

10月9日下午,高密校区分党委在东报告厅举行全体党员大会。副校长、高密校区分党委书记陈克正,校区负责同志梁树清、官杰、戴学仁和全体党员一同参加了会议。校区办主任张进兴主持会议。

会上,陈克正首先肯定了校区和校区分党委近期工作所取得的成绩,并分享了对习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话的心得体会。他希望校区全体教师肩负时代和国家赋予的责任感和使命感,要把立德树人作为根本目标融入教学的各个环节,在新时代做出新贡献。他结合校区近期两项重点工作——“体育教学改革”和“大数据学院建设”,对全体党员提出了要求:要发挥党员先锋作用,积极参与校区的改革创新工作中,以德智体美劳为人才培养目标,培育全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。

梁树清就校区近期重点工作推进情况进行了介绍,并对党员干部提出了几点工作要求:一是要不忘初心,在工作生活当中亮身份,做表率,发挥好党员模范带头作用;二是要不断学习党的先进理论,学习习总书记重要讲话,将理论运用到实际工作中;三是要争当模范,心中有担当,行动做楷模,积极参与校区工作推进。

官杰就校区近期党建与思想政治教育工作进行了布置,传达了学校关于党建专项督查共性问题,要求全体党员进一步进行针对性的自查和整改。她还介绍了校区分党委到高密市胶河生态发展区开展党建共建工作情况和校区“品质生活馆”的筹备情况,并提出“品质生活馆”将为基层党组织开展活动提供场所,希望各支部能充分利用,以“支部书记下午茶”等形式开展谈心谈话,关心教职工的工作、生活。此外,她对加强“三会一课”建设提出了要求:要丰富好“三会一课”的内容,创新党员教育培训的方式,将“三会”打造成交心会、学习会、鼓劲会,“一课”打造成精品课程。会后,全体党员一起观看学习了教育专题宣传片。