设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 校区新闻 正文

校区召开教师师德师风教育专题培训会

作者:朱琦时间:2018-09-13点击数:

为进一步加强校区教师师风师德建设,9月11日下午,校区常务副书记官杰为近三年入职青年教师进行了以立德树人为主题的师德师风教育专题培训会。会议由刘保成主持。

官杰分享了习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话内容,重点解读了四有好老师的内涵。并结合习总书记在2018年全国教育工作大会上的讲话及党委书记、校长马连湘在学校2018年教师节庆祝大会上的讲话精神,鼓励校区全体教师争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师。

培训会上,官杰就校区着力打造的“有限度”、“有高度”、“有深度”、“有温度”四维课堂建设品牌的内涵及相互联系,进行了深刻的解读。

官杰还结合校区优秀教师成长案例,激励教师以立德树人为根本任务,苦练内功,认真扎实做好学识,关爱学生,启迪学生,做好学生的引路人。她希望大家认真学习领会会议精神,积极响应青科大家风的新时代行动令,激发自身强烈的自豪感、责任感和使命感,为加快“五有”高水平大学建设做出更大贡献。

高密校区持续推进四维课堂建设,丰富内涵,促进教师不断成长,努力培养出越来越多的道德高尚、业务精湛、受学生爱戴的好老师。四维课堂的主要内涵:一是有限度,是有政治上的限度,爱党爱国,做有理想信念的好老师。要用好课堂讲坛,用好校园阵地,把社会主义核心价值观贯穿教书育人全过程;二是有高度,所有教育教学活动,要站在与国家利益的高度,做有高尚的道德情操的好老师。要不断提升自我修养、以自己高站位、大格局影响引导学生;三是有深度,是要有学术上的深度,苦练内功,做有扎实学识的好老师。 教师要跟紧时代的步伐,不断更新知识,将广博通用的知识扎根于内,学习先进的教育方法,不断提高教学质量,做受学生喜爱和敬重的好老师;四是有温度,春风化雨,做有仁爱之心的好老师。校区教师心中要有爱,要用真心去爱学生,做学生的良师益友,做学生的一生的领路人。

青岛科技大学高密校区  地址:山东省潍坊市高密市杏坛西街1号