高密校区喜迎2018级新生

作者:文/初春晓 图/韩冬时间:2018-09-10点击数:

9月8日,青岛科技大学高密校区内彩旗迎风招展,气氛喜庆热烈,全体师生热烈欢迎来自山东各地的2018级新同学。校区领导梁树清、官杰、戴学仁在相关职能部门负责人的陪同下,共同迎接新生入校。

各系及相关职能部门负责人深入迎新工作一线,与广大师生一起迎新。今年的迎新工作相关单位、系集思广益,别具一格,凸显“文化迎新”和“科技迎新”特色。

高密校区举办2018级新生家长见面会,为家长介绍校区发展情况和针对18级新生的特色工作,并为家长答疑解惑。校区还精心布置了包含各系特色的“驶向未来的列车”景观带,以供学生和家长合影留念。

141F9

化工系利用双显示三通道屏幕高效迎新,并设置博士咨询岗为新生和家长提供关于专业,就业和升学考研等方面的疑难解答。此外,化工学生还运用专业知识,制作手工香皂,作为新生入学礼物;经管系在迎新现场设置由经管站发售的巨幅火箭票,“我是18经管人”的签名墙,“G+X”工作模式的形象墙,新生入学大礼包等,并在宿舍楼外墙粘贴巨幅吉祥物,每个宿舍一盆绿植,打造温馨宿舍;高材系根据学科特色设置“元素红包墙”,红包内置辅导员联系卡、学长学姐帮扶卡、技能学习卡以及购物优惠卡,为新生“送关怀,送技能,送福利”;艺术系迎新以“以馨迎新,以心动新”为迎新主题,打造温馨宿舍、开启专业答疑窗口、建立朋辈迎新、赠送明信片和千纸鹤、为新生拍摄开学第一张照片,为新生留下难忘的成人礼物。自动化系手绘“来自山Dong各地的小萌新”大地图,设计了朋友圈——校长为你点赞的拍照板,设置智能作品展览,让小萌新们大开眼界,增加了学习动力;计算机系以“计E青春”为主题开展特色迎新工作,设置科技创新展区、特色迎新岗、“E家人宿舍”,“龟速慢递”、“计算机系微信圈照片墙”、“计算机系夏凉扇”,组建特色迎新队伍,为新生及家长送来温暖与温情;机电系设置扫码即得专属线上校园地图,方便新生快速熟悉校园环境。现场展示3D打印技术,也使新生感受到科技的力量。无人机航拍,记录精彩瞬间,为现场报道留下难忘瞬间记录;外语系邀请新生写下入学感想和奋斗目标,贴至心愿墙,迎新现场放置“潘多拉魔盒”,迎新展板上绘有山东地图,建设咨询后勤队伍,将新生迎至活力多彩的外语系。

为了全面做好迎新工作,学校多次召开迎新工作协调会,就新生报到、新生入学教育等相关工作进行了安排部署。同时,学校还对迎新期间校园交通疏导、车辆停放与管理等情况进行了检查指导,确保迎新期间校园安全。根据安排,新生报到后,学校将陆续开展新生军训、开学典礼、入学教育等活动。