设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 校区新闻 正文

校区为辅导员聘任导师

作者:学工办时间:2018-09-06点击数:

为全面贯彻落实学校关于加强新形势下辅导员队伍建设的工作要求,进一步完善高密校区辅导员培养长效机制,9月4日上午,校区在图书馆911会议室举行辅导员导师聘任仪式。校党委常委、副校长陈克正,高密校区管理办公室常务副主任梁树清、校区分党委常务副书记官杰出席仪式。首批辅导员导师王永波、张壮、张玉、侯雯雯,校区学工办及全体辅导员参加了聘任仪式。

聘任仪式上,陈克正为辅导员导师颁发聘书并讲话。他指出,四位辅导员导师工作经验丰富,业务水平精湛,在各自的领域都取得了优秀的成绩,相信他们的加盟一定能推动高密校区辅导员队伍建设。高密校区辅导员队伍是一支年轻的队伍,充满了朝气和活力,具有极大的可塑性。希望大家虚心向导师们学习,快速成长。他对辅导员提出了几点希望和要求:希望辅导员们要认真学习,深入思考。要研究学生的特点及成长规律,研究教育规律;了解科学技术的发展;要坚定马克思主义信念。“围绕学生,关照学生,服务学生”,做学生的人生导师;要加强灵魂引导、成长助力、生活关怀,助力校区“思维课堂”、“四美校园”建设。

梁树清宣读了《关于聘任王永波等同志为高密校区辅导员导师的决定》,辅导员代表向导师献花,辅导员导师代表王永波发言,并向高密校区辅导员赠送《加强和改进大学生思想政治教育重要文献选编》,辅导员代表李伟发言。

为了将辅导员导师工作落到实处,高密校区设立了辅导员工作室。仪式结束后,陈克正与辅导员导师一起为辅导员导师工作室揭牌,并合影留念。

据悉,校区在充分酝酿、研究的基础上,聘请青岛校区在科研、就业创业、心理健康教育、思想政治教育等方面经验丰富、工作突出的四位导师,指导校区辅导员工作,旨在构建学生工作队伍“传、帮、带”体系,帮助青年辅导员树立坚定的职业理想和职业信念,明确职业发展目标,全面提高辅导员综合素质和工作能力,不断提升学生工作队伍的专业化、职业化水平,更好地做好学生教育、管理和服务工作。

青岛科技大学高密校区  地址:山东省潍坊市高密市杏坛西街1号