校区召开新学期全体教职工大会暨教师节庆祝大会

作者:韩冬时间:2018-09-05点击数:

9月4日下午,高密校区在通德会堂举行全体教职工大会暨庆祝教师节大会,庆祝第34个教师节,表彰优秀教师。副校长陈克正,校区管理办公室负责人梁树清、官杰、戴学仁,相关系、部门负责人及全体教职员工参加了会议,会议由官杰主持。

在教师节庆祝大会上,陈克正致辞。他首先代表学校和校区向广大教职工致以节日的问候和祝福。同时,他回顾了校区教职工队伍由逐步发展成长的9年历程,总结了校区教职工取得的骄人成绩。在学校提出建设“五有”高水平大学的奋斗目标之际,陈克正对校区教师提出了几点期望:一是,坚定信念,凝聚精神。希望校区广大年轻教师,坚定理想信念,积极引导学生爱祖国、爱人民、爱党、爱学校,积极传播中国特色社会主义理论、中国梦、社会主义核心价值观,帮助学生认同“团结自强、艰苦奋斗、敢为人先、开拓创新”的科大精神。二是,引领文化,担负责任。希望校区广大教师以自身的言行,弘扬中国特色社会主义文化、优秀传统文化、科大文化,以“橡胶品格、务实作风、规矩意识、人文素养”涵养每一位学生。希望校区每位教师都要努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、“五有”大学的贡献者,承担起“立德树人、传知惠众、引领行业、回馈社会”责任。三是,激发活力,彰显特色。希望教师们不断激发自身的职业荣誉感和教书育人的积极性、创造性,为校区健康快速发展做出贡献。希望教师们不断贯彻“学科引领、品牌铸魂、产学融合、开放办学”的方针要求,凸显校区亮点,强化科大品牌,提升办学质量。

会上,梁树清宣读了《高密校区2018年教师节大会表彰教师名单》。陈克正为获得表彰的郑业双等11名教师颁奖。

随后,梁树清对暑期工作进行了详细总结,并从大数据学院建设、体育教学改革、科馨苑供暖建设、2018级迎新、校区十周年庆、教学科研研讨、对接地方政府、新工科建设、高材系建设等方面全面部署了校区新学期的工作重点,明确了新学期的工作目标和要求。他希望大家坚持学习,不断提高工作能力和业务水平,对照具体工作任务,制定推进时间表,以奋发有为的精神状态踏实工作,切实推动校区的发展建设。官杰传达了党委书记、校长马连湘在2018年年中工作推进会上的总结讲话和学校中层干部会议精神,并重点分享了关于南京工业大学党委原书记、苏州大学党委原书记、教授、博士生导师王卓君所作的辅导报告中提到的“公心、恒心、诚心、冰心”的深度理解。她要求校区教师以公心为初心,开展教学和科研工作;以恒心为行动力克服工作中的困难;以诚心培育学生,学生才能真心以报;以冰心坚守公正廉洁,保证我们的事业“不跑偏”。她还就校区体育教学改革的具体实施方案进行了详细讲解说明。