校区学子获第十二届全国化工设计竞赛华北赛区一等奖和现代设计方法优秀奖

作者:李龙时间:2018-08-09点击数:

近日,第十二届全国大学生化工设计竞赛华北赛区决赛在中国石油大学(北京)举行。我校高密校区化工系共有6个作品完整提交并获奖,其中孔娇、王少辰、杜瑞祥、舒丽雯、聂鑫乐组成的“筑梦青稞”团队从203支参赛队伍中脱颖而出,获得华北赛区一等奖及现代设计方法优秀奖的优异成绩,参赛队伍由化工学院副院长王许云带队,李龙、李正勇、赵丽芳担任指导教师。

本次竞赛由教育部高等学校化学工程与工艺专业教学指导分委员会、中国化工学会、中国化工教育协会联合主办,是目前国内规模最大、影响最广的大学生化工专业顶级赛事。大赛历时五个多月,吸引了来自华北地区的57所高等院校203支队伍参与角逐。

为做好本次大赛的参赛工作,青岛科技大学化工学院副院长王许云带领化工系教师精心组织,先后进行了宣传动员、组织学生报名、专家指导、初选、综合面试、强化训练等环节,最终选派“筑梦青稞”团队,并由王许云、李龙、李正勇老师带队参赛。在历经了网评、图纸专审、创新专审、软件专审和现场答辩提问等多环节的激烈角逐后,“筑梦青稞”团队荣获华北赛区一等奖和现代设计方法优秀奖的好成绩。

此次比赛,师生们刻苦训练、反复研讨,并将“工程及创新”的理念真正融入到工程设计和比赛中,充分展示了我校学子在创新实践方面的素质和能力。