设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 校区新闻 正文

台湾义守大学副校长李樑坚来访高密校区

作者:校区办时间:2018-07-24点击数:

7月23日上午,台湾义守大学副校长李樑坚、国际及两岸交流处副处长黄耿祥一行来到高密校区访问。

高密校区管理办公室常务副主任梁树清热情会见了客人。高密市副市长魏征、高密市台湾事务办公室副主任李文俊、学校港澳台侨办公室主任陈洪宗、校区管理办公室副主任戴学仁等参加了会见和座谈。

会上,梁树清对李樑坚副校长一行的来访表示欢迎,他向客人介绍了校区的基本建设、人才培养、学科建设、政产学研融合、对外交流与合作等情况。

李樑坚副校长对校区的热情接待表示感谢,他向大家介绍了台湾义守大学学科建设和专业设置情况。随后双方就学生研修、教师进修、学术合作研究等方面进行了探讨。

访问期间,李樑坚副校长一行还参观了校区图书馆,了解了校区的发展历史和办学情况。

据悉,义守大学(I-Shou University),位于高雄市大树区学城路一段一号。目前拥有理工、电机资讯、管理、医学及语文暨传播五个学院,共二十八个科系,十一个研究所硕士班,及四个研究所博士班。2015-2017年连续三年入选英国伦敦《泰晤士报》全球最佳大学;2016-2018年连续三年入选英国伦敦《泰晤士报》亚州最佳大学;2016年2月通过AACSB国际商管百年认证,跻身全球前5%。英国《泰晤士报高等教育专刊》6月21日公布2016年亚洲前200名大学排行榜,台湾共有24所大学上榜,其中义守大学首度进榜;2017年首次入列“Round University Ranking 2017全球最佳大学”之列。

青岛科技大学高密校区  地址:山东省潍坊市高密市杏坛西街1号