校区开展建党九十七周年党日系列活动

作者:韩冬时间:2018-07-11点击数:

时间砥砺信仰,岁月见证初心。为纪念中国共产党建党97周年,深入贯彻落实十九大精神,校区开展了丰富多彩的党日系列活动。

校区分党委为学生党员讲授了两节专题党课。在毕业生专题党课中,校区分党委常务副书记官杰讲述了我国经济在现阶段所面临的复杂形势,并向同学们从经济、政治、文化、社会、生态等9个方面深入浅出地逐条剖析了国家为实现百年奋斗目标的战略举措和政策措施。在“亮身份 做表率”党课中,官杰选取了电视专题片《周恩来的严和实》及十九大代表风采录《齐名》两段视频,与到场的党员共同观看学习;各学生党支部书记宋博、柴建军、张心凤、谷永强分别为本支部的党员亲自佩戴了党徽。

6月21日下午,校区综合办公室党支部组织党员干部赴高密市党群服务中心参观学习。参观中,党员干部回顾了曾经的烽火岁月,缅怀了革命先烈的奋斗史诗,接受了一次震撼心灵的洗礼。在鲜红的党旗下,大家高举右手集体重温了入党誓词。学习结束后,党员干部纷纷表示将不忘初心,牢记使命,以饱满的精神状态和务实的工作作风,踏踏实实做好本职工作,切实履行党员的先锋模范作用。

6月25日,化工与高分子系教工党支部、计算机与艺术系教工党支部全体党员首先回顾了建党97周年来党的光辉奋斗历程,随后全体党员们观看了纪录片《将改革进行到底》之第十集《人民的获得感》。外语、自动化、机电、经管系教工党支部分别开展了廉政故事分享活动。大家踊跃发言,畅谈内心想法,表示要在各自的工作岗位上真抓实干、为推动校区发展履尽职责,做出应有的贡献。

6月26日,图书馆支部书记吴汉勇结合校区地域特点和廉政一词的来源,给大家讲授了“舌尖上的廉政”故事。支部党员李淑香讲了题为“习近平的大学情怀”的专题报告。在“我为校区发展献智慧”活动中,支部党员们从对学校负责、对师生的挚爱出发,对校区发展提出了宝贵建议和意见。

6月25日下午,学生第四支部书记谷永强以“近代民族觉醒和共产党的建立”为主题,利用历史学专业知识为支部讲党课。与会党员对中国共产党成立后“革命面貌焕然一新”有了深刻的理解。党课后,支部成员共同观看“习近平主席上合组织青岛峰会重要讲话”视频宣传片。大家感触颇深,对于国家的飞速发展和国际地位的显著提升感到振奋,党员同志进一步坚定了理想信念,明确了新时代、新担当、新作为的历史使命和责任。

7月1日下午,学生第二党支部全体党员、预备党员和入党积极分子赴高密市党性教育基地参观学习。通过此次活动同学们更进一步感受到了共产党人“平常时候看得出来”、“关键时刻站得出来”、“危机关头豁得出来”的党员本色。大家更加坚定了共产主义理想和为人民服务的信念,增强了政治责任感和历史使命感。

校区各支部还开展了形式多样的党日活动。基础教学党支部邀请高密市党校老师李秀娟做了题为“从习近平七年知青岁月,看中国青年的担当”的报告;实验党支部组织党员观看了《榜样的力量》,着重学习了大国工匠胡双钱的事迹,党员们还一起学习了习总书记七一讲话的新华社述评——《“大就要有大的样子”——献给中国共产党成立97周年》;学生第一、三党支部举行了预备党员宣誓仪式。

校区通过开展系列党日活动激励全体党员继承和发扬革命优良传统,坚定信念,勇于担当,以一名共产党员的标准自律,坚持用理论武装头脑,提升党员党性修养,以实际行动积极践行共产党人的责任。