图书馆党支部开展“迎七一,学讲做”主题党日系列活动

作者:时间:2018-07-05点击数:

在党的生日来临之际,图书馆党支部陆续开展“迎七一,学讲做”主题党日系列活动,分为支部讲党课、讲廉政故事和我为校区献智慧等党日活动,图书馆党支部全体党员参加了系列活动。

6月26日下午,支部党员李淑香老师做了题为“习近平的大学情怀”专题党课。李淑香以党的十八大以来,习总书记走访过的11所高校为主线,对他关于教育工作发表的一系列重要讲话、新时期我国教育改革和发展的重大理论问题和实践问题的深刻论述及逐渐形成的习近平教育思想进行了梳理解读,并围绕“一个根本任务、两个标准、三项基础性工作、四点希望”重点讲解了习近平总书记北大考察重要讲话精神。通过本次党课,全体党员受益匪浅,纷纷表示要认真学习贯彻习总书记的高校系列讲话精神,立足图书馆本职工作,深入学习和研究习近平教育思想。

党支部书记吴汉勇结合校区地域特点和廉政一词的来源,给大家讲授了“舌尖上的廉政”故事。与会党员认真聆听,做记录,分析查找了自身工作的缺点和不足。做一名合格党员,如何把廉洁自律与自己的工作相结合,是摆在每一个党员面前的重要课题。通过廉政故事,倾听感受廉洁人物事例,规范言行举止,党员们的思想境界得到了提升,进一步增强了政治意识和纪律意识,强化了忠诚、干净、担当信念。

“我为校区发展献智慧”活动中,支部党员们针对校区发展每人提出1-2条建议。本次献言献策从对学校负责、对师生的挚爱出发,对校区发展提出了宝贵建议和意见,不仅是党员同志对学校关于“大学习、大调研、大改进”活动开展的具体举措,更是对党的政治学习落实的体现。

中国共产党97年风雨征程,在这艘为了梦想不断奋斗的船上,没有坐享其成的乘客、事不关己的看客,全体共产党人,都是划桨者、搏击者。新时代的党员干部要学以致用,用以促学,学用相长,真正在新时代中发挥新作为,使自己真正成为新时代的中坚力量,为学校高水平大学建设,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份微薄力量。