校区举行“共读一本书”第二期书友交流会

作者:时间:2018-07-03点击数:

6月30日上午,校区图书馆、红高粱文学社、学习部在图书馆朗读者活动室举办“共读一本书”第二期书友交流会。交流会由“共读一本书”第二期领读人、高分子材料应用技术1764班巴凯罗同学主持。

首先,图书馆李淑香老师向大家阐述了此次书友会举办的意义——聚集校区读书爱好者,鼓励大家多读书、读好书、展示自我、提升自我。

随后是分享交流环节。此次分享交流是除线上交流之外的现场面对面交流。大家围绕共读图书《好吗好的》分享了作者感人至深的写作情怀,朗读了对自己触动最深的片段,并结合自身生活经历感悟进行了交流:作者在平凡的生活中有着不平凡的坚持和执着,梦想在哪里都会生根发芽,关键是你本身要自带光芒,自带期许,自带梦想;人生活在这世上必须要有自己的目标并为之奋斗;苦难带给人的是一种创伤,更是一种成长。李淑香老师作了总结发言:“因为相同的志趣而相聚是一种缘分,希望大家要做一生的朋友,也希望大家通过阅读有所得,珍惜大学时光,收获属于自己的成长。

最后,根据大家的投票,评选出了校区琅琅读书声之“共读一本书”第二期书友交流会分享高手和朗读达人。

“共读一本书” 第二期书友交流会是在前期图书推荐、线上阅读、朗读交流的基础上进行的现场面对面交流分享活动。“共读一本书”系列活动是图书馆开展阅读推广服务的一种新尝试,旨在根据读者的兴趣点、作品题材类型,组织集体阅读与分享,让校区学生多读书,读好书,展示自我,提升自我,促进校园文化建设。