设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 校区新闻 正文

校区图书馆组织《从东亚病夫到民族复兴》学习座谈

作者:时间:2018-06-29点击数:

为纪念中国共产党成立97周年,6月26日下午,图书馆党支部组织全体党员及馆员在图书馆东报告厅观看金一南教授的《百年沧桑——从东亚病夫到民族复兴》演讲视频。

演讲的主要内容是中国百年的苦难与辉煌,有识之士是如何探索中国摆脱衰败,从东亚病夫走向民族复兴的历史。鸦片战争以来,中华文明一直在与西方文明抗争,中华文明节节败退。新中国成立使中华文明在政治上摆脱了颓势;跨过鸭绿江,使中华文明在军事上摆脱了败势;四十年改革开放,使中华文明在经济上扭转了劣势,今天崛起的不只是一个民族,更是一个文明,一个全新的经过洗礼的文明。

大家看完本次讲座,深受震撼和启迪,纷纷表示:金一南教授的讲座深刻剖析了近代中国的问题,给予人们心灵深处的洗礼。民族存亡,百姓祸福,不管是在风雨飘摇还是盛世繁华的年代,作为个人都应将实现个人价值与国家的强大联系起来, 坚定不移的跟着共产党的脚步,坚定中国特色社会主义的信念,为实现中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量。回首过去,方知何为艰难,展望未来,我们也当披荆斩棘!作为党员,我们正在民族复兴这条路上前行,要努力把自己锤炼成中国脊梁合格的组成部分,始终牢记入党誓言,不忘初心,继续前进,撸起袖子加油干!

青岛科技大学高密校区  地址:山东省潍坊市高密市杏坛西街1号