校区举行“亮身份 做表率”学生党员专题党课

作者:李建华时间:2018-06-27点击数:

6月26日下午,高密校区分党委举行了“亮身份 做表率”学生党员专题党课。本次党课由校区分党委常务副书记官杰主讲。各学生党支部书记、40余名学生党员参加了党课学习。

官杰选取了电视专题片《周恩来的严和实》及十九大代表风采录《齐名》两段视频,与到场的党员共同观看学习。她结合片中的人物事迹详细阐述了“三严三实”的内涵,并结合学生的实际,重点从严以修身 、严以律己,谋事要实、做人要实几个方面进行了教育。她提到,学生党员是学生中最先进的分子,在一定程度上,学生对党的认知来自于学生党员的表现,她要求党员要自觉维护好党在群众中的形象,在学习工作生活当中亮身份,做表率,发挥好党员模范带头作用。

官杰引用的小诗“雨伞说,你不为别人挡风遮雨,谁会把你举到头上?雨鞋说,人家把全部的重量托付给了你,还计较什么泥里水里的”引发在座党员对党员责任的深度思考。她提出三点希望:一是学生党员要认真务实履行党员责任,敢于亮出身份,接受群众监督 ;二是要勇于担当,甘于奉献,不忘初心,始终保持先进性。三是希望各学生党支部加强学习交流,不断提高学生党员的综合素质。注重发挥党员模范带头作用,让党徽在同学当中熠熠闪光。

各学生党支部书记宋博、柴建军、张心凤、谷永强分别为本支部的党员亲自佩戴了党徽。

据悉,此次党课是高密校区分党委围绕庆祝中国共产党建党97周年开展的丰富多彩的系列活动之一 。